• Commenti disabilitati su Fabbri Day1: Giardo in evidenza!!!

(24-10; 45-35; 68-51)

Emilia Romagna: Berni 8, Giardini 12, Graziani 10, Conti 12, Puzzo 2, Donati 10, Provesi 6, Signorini 8, Zanotti 11, Ansha 2, Padovano 5, Carella 2. All. Binelli.
Umbria: Busetto 2, Rimaudo 2, Chinea G. 2, Gubbiotti 9, Marzullo 20, Landini 8, Pandimiglio 3, Chinea N. 4, Moretti 3, Amadio, Tucci 10, Mignone 6. All. Maglione.

Esordio col sorriso per la selezione maschile. L’Umbria, però, non ha fatto da sparring partner e ha messo alla frusta la formazione guidata da Gus Binelli per buona parte dell’incontro grazie alla verve dell’all around Marzullo (top scorer con 20 punti).
Dopo le prime schermaglie, l’Emilia Romagna, trascinata dal play Berni e dall’ala Signorini, prendeva un buon vantaggio che si ampliava col passare dei minuti fino al 21-7 dell’8′ (bene anche il play ravennate Giardini). La musica sembrava non cambiare nelle curve iniziali del secondo quarto (33-12 al 12′), ma, con le rotazioni, i biancorossi di coach Binelli smarrivano il filo in attacco e dovevano subire il prepotente ritorno dell’Umbria che, trascinata dagli esterni Gubbiotti e Marzullo, rientrava a -7 (38-31 al 18′).
Nella ripresa era l’ala virtussina Zanotti a mettersi in evidenza e, così, i padroni di casa mantenevano un vantaggio costantemente in doppia cifra (49-36 al 22′; 59-43 al 26′ e 68-51 al 30′). La differenza di valori sul parquet era costante anche negli ultimi dieci minuti: l’Emilia Romagna portava cinque giocatori in doppia cifra e toccava nuovamente le ventuno lunghezze di vantaggio sull’88-67 a spiccioli dalla sirena.
Prossimo incontro, venerdì 4 gennaio, alle ore 9,15, presso la palestra Carim di Rimini, contro il Trentino A.A.