• 22/05/2010
  • Commenti disabilitati su Un’annata ricca di soddisfazioni per il “vivaio” giallorosso

Un’annata ricca di soddisfazioni per il “vivaio” giallorosso

Se la prima squadra del Basket Ravenna Piero Manetti non è certo stata protagonista di un’annata positiva nella serie B Dilettanti, ben altre soddisfazioni sono giunte dal settore giovanile della società giallorossa: “I risultati conseguiti –dichiara il responsabile Livio Neri – sono il frutto del lavoro della società abbinato all’impegno delle famiglie e dei ragazzi che hanno sposato questo progetto. Lavorando insieme, con organizzazione ed impegno, stiamo consentendo alla pallacanestro giovanile ravennate di diventare una realtà rispettata anche in campo regionale. Così ci fa ben sperare quanto ottenuto con i cestisti più piccoli. Il loro entusiasmo è incredibile, le palestre sono sempre piene di bambini, e alcuni di loro si stanno mettendo in luce nelle selezioni di categoria”. Intensa poi l’attività sportiva, “quest’anno abbiamo partecipato al torneo di Fano nel periodo natalizio, al “Papini” di Rimini in quello pasquale, disputando poi due tornei a Ferrara, i “Campetti” di Bologna ed il torneo di Sestola. E dal 20 al 26 giugno saremo a Matera”.

I risultati. L’Under 19 ha visto la prima qualificazione alla fase di Eccellenza di un gruppo giallorosso. La formazione Under17 ha conquistato il campionato regionale con una sola sconfitta, mentre l’Under15, con un gruppo formato per metà da ragazzi di un anno più giovane, ha finito in crescendo il campionato di Elite Regionale. Parte del gruppo dell’Under15, formato dai ragazzi classe ’96, ha vinto il campionato provinciale da imbattuta, mancando solo per la differenza canestri l’accesso alla fase finale regionale. La formazione Under13 ha vinto imbattuta il torneo provinciale risultando tra le prime 8 squadre in Regione e attende la sfida di andata e ritorno contro la Pallacanestro Reggiana per giocarsi l’accesso alla Final Four regionale. Gli esordienti ’98 a loro volta hanno conquistato il campionato provinciale battendo Faenza e Fusignano nel girone finale, completando una stagione senza sconfitte; imbattuti anche i ’99, che si giocheranno la finale di campionato contro Fusignano.