• 25/02/2024
  • News, Stampa, Uncategorized
  • Commenti disabilitati su Un quarto da 37 punti non basta all’ OraSì per aver ragione dell’Andrea Costa

Un quarto da 37 punti non basta all’ OraSì per aver ragione dell’Andrea Costa

Una Ravenna al solito mai doma non riesce a superare l’Andrea Costa Imola, nonostante l’ottimo terzo quarto.
Spalti gremiti per il derby tra Ravenna e l’Andrea Costa che inizia con le ricche coreografie dei tifosi e la presentazione al pubblico ravennate del nuovo acquisto Karlo Uljarevic, play/Guardia croato giunto da sole 72 ore nel team bizantino. Si parte con Imola che mette a segno un parziale di 0-7, interrotto dalla tripla di Panzini. Dopo un primo allungo degli ospiti, che si portano anche sul più 10, Ravenna torna in partita grazie alle triple di Ferrari e Dron. Quest’ultimo ne segna due consecutive, con il primo quarto che termina sul 15-22, anche per colpa delle numerose palle perse dell’OraSì.
Il secondo quarto si apre con un’ottima azione del nuovo arrivato, Uljarevic che prima ruba il pallone e poi segna i primi due punti in giallorosso. Proprio da un suo assist nasce il gioco da 3 punti di De Gregori, che segna il momentaneo vantaggio per Ravenna sul 24-22. Imola è però brava a rispondere facendo la voce grossa, soprattutto nella metà campo offensiva, mettendo a segno un parziale decisivo di 10-26, che fissa il punteggio sul 34-48 all’intervallo.
Nella pausa c’è anche spazio per la premiazione di Maurizio Minghetti, per il suo lavoro nel settore giovanile, e per l’esibizione delle giovanissime cheerleader locali.
Dopo la pausa lunga, l’OraSì Ravenna è chiamata ad una reazione d’orgoglio. A suonare la carica in avvio sono Dron, con le sue triple, e Bedetti, anche difensivamente.
I padroni di casa mettono a segno un parziale di 22-11 nei primi 5 minuti del quarto. Il momento positivo dell’OraSì continua anche nel proseguio del periodo, grazie alla buona difesa di squadra e all’ottima prestazione di Paolin, autore di ben 17 punti nella sola terza frazione, che si chiude col clamoroso punteggio di 71-67.
Nell’ultimo quarto Imola riesce a tornare in vantaggio grazie alle triple di Aukstikalnis, tornando a 9 punti di vantaggio quando mancano 3 minuti alla fine. Ravenna prova a ricucire il gap ma gli errori dalla lunetta la condannano all’84-90 finale.
L’OraSì, attesa dalla trasferta a Taranto, è chiamata ad invertire il trend negativo per raggiungere l’obiettivo salvezza.