• 12/12/2016
  • Stampa
  • Commenti disabilitati su La Voce di Romagna, 12 dicembre 2016: Andrea Costa super e l’OraSì cade al PalaRuggi

Un Maggioli favoloso, il solito Colin e un convincente Hubalek permettono all’Andrea Costa d’infrangere il tabù Ravenna, regalando ai propri tifosi una sofferta ma meritata vittoria. Il cuore però non è mancato ai ragazzi di Martino che, dopo essere stati sotto anche di 13 nel corso della gara, sono riusciti a portare i padroni di casa all’over lime, dove hanno tenuto in bilico il punteggio fino all’ultimo minuto. L’inizio è di marca ospite, con Masciadri e Smith che portano sull’8-4 Ravenna e costringe al time out Ticchi. Il coach sprona la squadra nel modo giusto, dal momento che Cohn e Maggioli confezionano un parziale di 7-0 peiT’11-8 dopo 3′. Sgorbati riawicina in un paio di occasioni Ravenna, ma Imola ha percentuali altissime da tre e con Cohn, Hubalek e il neo entrato Preti si porta al massimo vantaggio (22-15 all’8′). L’Orasi risponde da par suo all’allungo i-molese con un contro break di 9-0 cui risponde Borra, che trova il canestro del pareggio a filo di sirena sul 24 pari. Il secondo quarto rimane in equilibrio per i primi quattro minuti, poi una nuova scarica dalla lunga distanza dei padroni di casa con Tassinari, autore di tre “bombe” per com- plessivi 7/8 da tre, riporta avanti Imola sul 40-33 al 15′. Chiumenti da sotto e Marks in contropiede riavvicinano Ravenna dopo tre minuti pasticciati da entrambe le squadre, e nel finale di tempo sono ancora gli ospiti ad apparire maggiormente lucida e brava a piazzare un parziale di 11 -2 grazie alla tripla di Tambone e alle i-niziative di Smith che con una rubata finale porta l’Orasi al riposo sul 44-42. Al rieriLro in campo Imola prende nuovamente il sopravvento grazie al tiro da fuori di Colin e Prato e al turbo continuamente acceso di Hubalek, che con cinque punti consecutivi produce un parziale di 21 -6 al 27′, portando Imola sul +13 (63-50). L’OraSì si dimostra squadra di rango, reagendo con Marks, Chiumenti e Sabatini che limitano il passivo (25-15 il parziale) finendo sotto di otto (67-59). Imola allunga con Maggioli e Hassan per il +12 dopo 2′, ma nel giro di sessanta secondi Marks, Raschi e Tambone da tre piazzano un 7-0 che riapre il match (71-66). Hubalek non sbaglia e allora è Sabatini con due bombe e tui contropiede, oltre a Smith che segna da sotto e stoppa chi passa nei suoi paraggi, a portare Ravenna sul 76-74 a 3′ dal termine (17-7 di parziale). L’inerzia del match sembra essersi spostata, ma l’O- Le due facce del derby Imola festeggia coi tifosi, delusione Imola raSì appare in riserva di energie e comincia a perdere palloni preziosi che Imola capitalizza con i soliti Hubalek e Cohn fino a che Marks a 4″ dal termine fissa il punteggio sull’83 pari, con Imola che fallisce il tiro della vittoria. L’over time è nel segno di Mag- gioli e Ranuzzi che portano sempre avanti Imola, ma con Ravenna che a 34” dal termine non molla (91-89) grazie ai canestri di Marks e Tambone. La lunetta, però, premia l’Andrea Costa che con Hassan chiude sul 96-91. Maurizio Coreni