30 Bomben Lorenzo Min 5 pt 4 (2/5 T2) p/m -7 Val +1
34 Garavini Carlo Min 9 pt 0 p/m +8 Val +1
44 Gardini Marco Min 11 pt 0 (0/2 T2) p/m -1 Val -3
51 Temporin Alessio Min 19 pt 8 (3/3 T2, 2/2 TL) p/m +7 Val +14

Dopo tre settimane passate ad allenarsi, Ravenna ricomincia alla grande il proprio cammino agonistico nella Seconda Fase di campionato prendendosi subito una soddisfazione contro Forlì. La partita inizia a rilento, con le due squadre attente a studiarsi, ma sono proprio i padroni di casa, dopo appena 5 minuti di gioco, a suonare la carica alzando la difesa a tutto campo per provare a prendere da subito le redini del match. I forlivesi, dall’altra parte, cercano di mettere in difficoltà la manovra offensiva giallorossa con una difesa a zona 3-2, ulteriormente sviluppata rispetto all’ultima sfida fra le due formazioni con l’aggiunta del raddoppio sistematico negli angoli. Ravenna, però, non sembra preoccuparsene troppo e negli ultimi 4 minuti del primo quarto riesce a procurarsi il primo break della partita grazie ai numerosi contropiedi da palla recuperata, chiudendo a +12. Nel secondo periodo, però, Forlì si adatta alla pressione difensiva dei padroni di casa, che perdono lucidità concedendo diversi canestri facili e rimbalzi offensi, con il risultato di permettere il contro-break agli avversari che porta la partita in sostanziale equilibrio a quota 38 alla fine dei primi due periodi di gioco. I ravennati non possono essere contenti del loro secondo quarto, giocato sotto le proprie possibilità, e rientrano in campo ancora più convinti di poter fare il match. I padroni di casa strappano nuovamente un break importante che li porta a +11 a metà terzo quarto, vantaggio procurato grazie ad un’attenta selezione dei tiri in fase offensiva, premiata da ottime percentuali, e da una difesa che non concede più nulla di scontato agli ospiti. La partita sembra aver preso definitivamente una direzione privilegiata, e così è, con ravenna che chiude il match con un margine di +20, allungando ulteriormente nell’ultimo periodo di gioco. Il coach Alessandro Casadei: “Abbiamo interpretato il match al meglio nel primo quarto, salvo poi calare improvvisamente nel secondo periodo di gioco. Fortunatamente i ragazzi sono stati bravi a reagire prontamente, a capire che era necessaria maggiore attenzione in fase difensiva ed una gestione più accurata dei possessi. Nelle seconda metà di gara abbiamo mosso molto bene la palla, cercando il miglior tiro in ogni possesso, e siamo così riusciti a mettere a segno l’high score della nostra stagione agonistica, portandolo a quota 84 punti segnati. Questo deve servirci per capire che quando iniziamo la nostra manovra dal passaggio e quindi con l’idea di muovere la difesa prima di prendere un tiro od attaccare il canestro, riusciamo ad ottenere maggiori vantaggi dal nostro attacco e a prenderci tiri a più alta percentuale. Devo però sottolineare il fatto che non sempre sarà possibile ottenere delle percentuali così buone e che quindi la fase difensiva risulterà fondamentale nel raggiungimento dei nostri obiettivi, cogliendo perciò l’occasione di ricordare ai ragazzi che le nostre migliori prestazioni sono sempre partite dalla difesa e così continuerà ad essere sempre. Partiamo nella seconda fase con una vittoria importante, che dà morale ai ragazzi e ci permette di proseguire nel nostro cammino con sempre maggiore convinzione nei nostri mezzi. Avanti così!”