30 Bomben Lorenzo Min 11 pt 4 (2/4 T2) p/m -13 Val +2
34 Garavini Carlo Min 8 pt 2 (1/1 T2) p/m -13 Val +1
44 Gardini Marco Min 13 pt 2 (1/1 T2, 0/2 TL) p/m +6 Val 0
51 Temporin Alessio Min 14 pt 4 (2/5 T2) p/m -9 Val +4

Dopo la vittoria in casa contro Forlì, i ravennati dell’U14E si spostano a Santarcangelo. Il successo nella partita precedente ha ulteriormente galvanizzato i ragazzi, che affrontano il match con le più alte aspettative, e lo dimostrano ampiamente in un primo quarto giocato sul fil di cotone con i padroni di casa. L’intensità in campo è veramente alta, gli ospiti provano a cambiare più volte difesa, passando da una uomo “classica” ad una uomo con raddoppi a tutto campo ed infine ad una uomo con raddoppi a metà campo, e i risultati sono immediati, grazie alla grande attenzione mentale che i ragazzi portano con sè sul parquet. Santarcangelo, d’altro canto, è molto concentrata e non vuole cedere di un millimetro, riuscendo ad allungare nei minuti finali del primo periodo portandosi a +7. Nel secondo quarto il trend del match non cambia, fino al parziale importante ad opera degli Angels (10-0 in appena 3 minuti) che condiziona inevitabilmente la gara. I ravennati sono bravi a rimanere concentrati e a reagire alle difficoltà, continuando a mantenere alta l’intensità del match negli ultimi due quarti. Nel terzo periodo, dopo un tentativo di rimonta, arriva l’ultimo break decisivo a favore degli Angels che porta a +33 la formazione di casa, break causato da alcune palle perse consecutive da parte dei ravennati, frutto soprattutto della stanchezza. Ma non è ancora il momento di staccare la spina per gli ospiti, che riescono a ritornare con la testa sulla partita e a vincere l’ultimo parziale di gioco, fissando definitivamente il punteggio sul 90-58 per i padroni di casa.

L’atleta Francesco Polyeshchuk commenta: “Primo quarto molto interessante, infatti siamo stati punto a punto per parecchi minuti; grande grinta del Biondo! Ottimo controllo di gioco,come sempre, di Teo (insostituibile). Ho notato più gioco di squadra, passaggi e una discreta difesa. Purtroppo la nostra pecca è quella di “perdersi”. Solito calo al terzo periodo. La cosa positiva della nostra squadra è che “combattiamo” e giochiamo l’ultimo minuto come fosse il primo.Una parola per l’ottima difesa che sta dimostrando nelle ultime partite Ciro; piacevole è il ritorno della grinta di Antonio che ci è molto d’aiuto; non si possono non notare le solite accrobazie di Batta; sempre più forte e sicuro il nostro lungo Berna; aspettiamo con ansia un po più di cattiveria dal lunghissimo Tempo e più grinta dal nostra Coffee che quando ha la mano calda non lo ferma nessuno; aspettiamo anche il buono e gentile Carlo che sta migliorando partita dopo partita guadagnando sempre più minuti;il calmo e sereno Manuel si trova sempre più spesso nella posizione giusta per 2 punti a sorpresa; come non notare i miglioramenti continui e regolari in attacco e in difesa del nostro capitano Marco ed infine io…con il magnifico 0/4 in lunetta. Vi prometto che troverò il mio tiro! FORZA RAGAZZI IL NOSTRO MOTTO DEVE DIVENTARE: GIOCO DI SQUADRA,CONCENTRAZIONE,PASSAGGI VELOCI E UNITI FINO ALLA VITTORIA!!!”

Coach Casadei analizza il match: “Un altro passo in avanti, per chi legge il punteggio potrebbe interpretarlo come una partita completamente a senso unico, ma in realtà è stato un match vero e di alta intensità, con due formazioni che si sono affrontate a viso aperto e non si sono risparmiate in alcun modo. Devo dire che nella seconda parte di stagione la squadra sta dimostrando di entrare sul parquet con maggiore convinzione, riuscendo quasi sempre a fare partita pari con gli avversari per buona parte di gara, salvo poi calare bruscamente nel secondo o nel terzo periodo, per poi ritrovarsi e concludere bene il match. Abbiamo difficoltà a mantenere alti ritmi di gioco per tutta la partita, ma la strada è quella giusta e stiamo sempre più prendendo consapevolezza del fatto che il divario fra noi e altre formazioni non è così ampio, ma questo divario possiamo riempirlo solo noi, allenandoci con un’intensità ed un’ attenzione sempre maggiori e continuando ad affrontare queste partite con questo atteggiamento!”