24 Giardini Matteo pt 12 (5/8 T2, 2/5 TL) Val +18
34 Garavini Carlo pt 2 (1/1 T2) Val +2
44 Gardini Marco pt 0 Val +2
51 Temporin Alessio pt 8 (3/4 T2, 2/2 TL) Val +11

Partita difficile quella che si presenta dopo una lunga sosta a causa della neve per l’U14E. I ravennati sono infatti chiamati a giocare contro la capolista, imbattuta in tutto il campionato. Tra mille difficoltà delle ultime settimane, tra le quali anche un problema nel raggiungere in orario la palestra da parte di tutti i ragazzi, i ravennati sembrano non risentirne ed iniziano bene il match mettendo seriamente in difficoltà Bologna per i primi 12 minuti di gioco, con una difesa attenta e ben coordinata ed un attacco abile a tagliare ripetutamente a canestro con tempi giusti sia sul lato forte che sul lato debole, tagli ben imbeccati dai buoni passaggi offerti dai compagni con palla in mano. Bologna nel secondo quarto alza l’asticella dell’intensità e del ritmo di gioco, noi fatichiamo a rimanere agganciati e a giocare alla pari con Bologna, nonostante i ravennati continuino a produrre buone giocate soprattutto in fase offensiva. Difensivamente però gli ospiti faticano a contenere una transizione offensiva dei padroni di casa che in molto casi si rivela dilagante. Il match fila fino alla fine sotto questo trend di gioco e il punteggio finale è di 121 a 55 per i virtussini.

Il coach commenta così: “Abbiamo sostenuto un buon inizio di match, poi non siamo riusciti a mantenere questo ritmo di gioco per tutta la gara. La prova a cui erano chiamati i ragazzi era impegnativa sotto tanti punti di vista e sono stati bravi ad affrontarla con lo spirito giusto. Era difficile concludere questa partita con le giuste motivazioni, ma la squadra è rimasta compatta e unita fino all’ultimo secondo. Il fatto di essere riusciti a mettere inizialmente in difficoltà la formazione bolognese è il segno che stiamo navigando sulla rotta giusta, ora si tratta di alzare sempre più il volume del nostro gioco, lavorando e lavorando sempre più in palestra!”

L’atleta ravennate Ale Mazzotti: “In questa partita abbiamo avuto alti e bassi; molto bene il primo quarto sia in difesa che in attacco. Eravamo molto concentrati e pronti a giocare, e infatti siamo stati anche in vantaggio. Nel secondo periodo gli avversari hanno aumentato l’intensità in difesa e anche in attacco, mentre noi siamo calati di concentrazione. Dobbiamo imparare a mantenerla per tutta la partita, così potremo ottenere dei buoni risultati contro tutte le squadre. Forza ragazzi che la prossima ce la portiamo a casa!!!”

Purtroppo il nostro Jack Casali esce infortunato da questo match ed a causa di una frattura alla mano dovrà stare fermo per un periodo. A lui vanno gli auguri di pronta guarigione da parte di tutta la squadra!!! Forza Jack!