PRR 17
P/M  9
VAL 53

Chi è quel cane?

“Ma chi è quel cane che vi allena?” era difficile per me dire o pensare altro sul time out del -18 verso fine secondo quarto… difesa “allegra”, attacco contorto da mille palleggi, intensità scadente: il “lato B” di una squadra!!! Di lì a poco, il più bel momento di basket che finora siamo riusciti a mettere in campo ci riportava al +6… intensi in difesa, sia sulla palla che sulle posizioni interne; solidi a rimbalzo con il contributo di tutti; capaci di innescare il gioco senza palla in attacco e produrre, forse per la prima volta con continuità, canestri facili con più giocatori.
“Chi siamo?” – mi chiedevo mentre vedevo i ragazzi giocare così – “Siamo questi o siamo quelli?”… E infatti caliamo in difesa, ci ingrippiamo nuovamente in attacco: parziale di 10-0 ed ancora sotto di 6 a metà ultimo quarto. Ancora time-out: “Non cambiamo modo di giocare, dipende solo da noi: loro fanno quello che gli lasciamo…” Reagiamo immediatamente, come avessimo girato un interruttore virtuale, e ritroviamo il nostro “lato A”; gli avversari si sentono nuovamente in difficoltà e mollano emotivamente la partita. Quando diventeremo padroni di quel benedetto interruttore, beh, ci divertiremo davvero! Intanto, siamo finalmente riusciti a dedicare una partita a Livio, e mi ha fatto un immenso piacere che i ragazzi mi abbiano voluto con loro in quel particolare momento.
Mauri
(p.s.: nella parte statistica non sono citati Cico ed Edo, in recupero dagli infortuni, che di fatto erano con la squadra, ma non utilizzabili)