Acmar Ravenna – Enegan Affrico Firenze 71-60

Ravenna: Frigoli, Cernivani 8, Penserini 7, Amoni 16, Bastoni, Cicognani 10, Rivali 10, Bedetti 6, Broglia 14, Locci. All. Giordani
Firenze: Toppino 8, Paparella 7, Bandinelli, Fontani 7, Grilli 10, Marengo 4, Fattori 15, Lovatti 2, Coccia ne, Udom 7. All. Giordani

Note: T2: Ra 21/35, Fi 16/35; T3: Ra 7/15, Fi 5/19; Tl: Ra 8/13, Fi 13/17.
Arbitri: Gallo di Padova e Brotto di Vicenza

Grande vittoria dell’Acmar Ravenna, che supera tra le mura amiche del PalaCosta una delle favorite alla promozione come la Enegan Firenze, e si porta a due punti dalla matematica certezza del primo posto al termine della stagione regolare. I giallorossi hanno prodotto uno dei migliori primi tempi della loro stagione, prendendo in mano l’inerzia dalla partita sin dal primo possesso, concluso con una schiacciata di Giacomo Cicognani. L’Acmar costruito il proprio vantaggio grazie ai 13 punti nel primo quarto dei suoi lunghi (Cicognani 8, Amoni 5) e grazie alla difesa (22-9 al 10’), per poi scappare definitivamente nel punteggio con otto punti consecutivi di Cernivani (due triple dal palleggio e un coast to coast) che hanno fatto esplodere il PalaCosta e lanciato Ravenna verso i venti punti di vantaggio.
Il secondo quarto si è chiuso con l’infortunio di Stefano Cernivani, che sarà esaminato in serata per una forte contusione alla schiena. Dopo l’intervallo l’Acmar ha controllato l’inerzia della partita anche nel terzo quarto, chiuso sul 58-39, per poi portare in porto con relativa tranquillità la partita negli ultimi dieci minuti.