Acmar Ravenna – Naturino Civitanova 81-73

Ravenna : Agostini 18, Cohen 9 , Berlati 14, Compagni 2, Neri 16, Marisi 5, Puggioni 15, Dimarco 2, Bianchini n.e. , Cicognani n.e.. All. Giovannetti

Civitanova : Torresi 18, Polidori 10, Berdini 12, Perini 15, Puleo 10, Tessitore 2, Piccinini, Paoletti n.e., Sanlorenzo n.e. . All. Cervellini

Parziali : 22-21 , 50-43, 64-51

Arbitri Giancecchi e Latini

Note : spettatori 600, T.2 Ra 17/31, Civ 22/38, T.3 Ra 13/27, Civ 5/16, T.l. Ra 8/13, Civ 14/22

Buona vittoria quella che l’Acmar Ravenna coglie contro una coriacea Naturino Civitanova. Pronti e via Berlati e Agostini segnano subito 12 punti in due, e Ravenna cerca già dai primi minuti l’allungo. Solo un’illusione perché un grande Perini trascina Ravenna. Grave errore di Cohen sul finale di quarto che commette fallo su tiro da metà campo di Perini che realizza canestro, ma sbaglia il tiro libero aggiuntivo. Nel secondo quarto sono gli attacchi ad avere la meglio sulle difese: Ravenna è ispirata dall’arco dei 6.25, mentre Civitanova trova dei facili canestri sotto canestro, complici le rotazioni non ottimali della difesa giallorossa. Si va al riposo sul 50-43. Tornati in campo Ravenna tenta un’altra volta di andare via. Sono le triple del “solito” Neri che segnano il primo distacco sostanzioso. Altro fattore fondamentale è senza dubbio la capacità di Puggioni e Agostini di cogliere importanti rimbalzi offensivi, 7 totali a fine partita. Nell’ultima frazione Civitanova rientra in partita grazie anche a due falli tecnici molto generosi comminati prima ad Agostini, e poi a coach Giovannetti. Tuttavia il distacco rimane costante sul -3, e Neri con un canestro e fallo concede ossigeno alla sua squadra, che non correrà più rischi fino al finale 81-73. Prossimo impegno in trasferta ad Ancona.