• 17/02/2009
  • Commenti disabilitati su Neri trascina l’Acmar, Chieti cade alla Morigia

Neri trascina l’Acmar, Chieti cade alla Morigia

RAVENNA. L’Acmar cancella la sconfitta del derby vincendo contro il Teate Chieti pur non giocando

una bellissima gara. Una vittoria che le permette di agganciare Ancona e grazie agli scontri diretti a favore

è quarta. Nel primo quarto Ravenna si porta sul 9-3 con Neri e dopo appena tre minuti gli abruzzesi chiedono il time

out. Chieti torna sotto con Gottini, autore di 7 punti (saranno anche i totali della sua partita), al 10’ sul finire

del primo quarto Ravenna è in vantaggio per 18-15.

Il secondo parziale inizia con Chieti che centra subito il pareggio 18-18 con Radovanovic e non si accontenta,

infatti prova a scappare portandosi sul 22-26 con un canestro e due tiri liberi di Peruzzo. Il quintetto di Giovannetti

risponde con Neri che chiude la prima parte della gara sul 33-32. Dopo l’intervallo gli

abruzzesi partono bene e tentano la fuga andando sul 33-37 sfruttando l’unico guizzo della serata del cecchino

De Ambrosi (ieri sottotono). Ravenna riprende la corsa con Frascione (39-39) al 5’ del terzo tempo.

De Ambrosi commette fallo in attacco e si prende il tecnico per proteste. Ravenna vola avanti di +6 con Berlati

e un canestro di Compagni (51-44). In apertura di quarto periodo Neri con un tiro da tre porta a +10 i giallorossi

(54-44). Passa un minuto e Gottini viene espulso per aver rifilato un buffetto ad Emiliano Solfrizzi. Lo

stesso giocatore realizza il libero, a cui segue il canestro di Compagni. A sei minuti dalla fine l’Acmar conduce

60-46, mentre Chieti perde per falli De Ambrosi, ma si rifà sotto con Ruini (-6). Neri risponde da 8 metri,