• 25/10/2008
  • News
  • Commenti disabilitati su La Fortezza Recanati – Acmar Ravenna 74-64

La Fortezza Recanati – Acmar Ravenna 74-64

Seconda sconfitta in trasferta per l’Acmar Ravenna, che esce sconfitta dal PalaCingolani di Recanati e si fa assorbire dal gruppo di metà classifica, fermo a quota quattro punti con due vittorie e due sconfitte, che comprende Chieti e proprio Recanati.

I giallorossi pagano un pessimo avvio di gara, che ha permesso ai marchigiani di Marsigliani di prendere subito un discreto vantaggio e portarlo fino alla fine: a fare la differenza, sono stati i dodici punti nei primi quattro minuti con cui Christian Akrivos ha costruito il break iniziale portando i suoi sul 12-4, e la difesa a zona dei padroni di casa, che non ha permesso all’Acmar di trovare ritmo in attacco.

Parte forte Recanati, con Akrivos sugli scudi: l’esterno bolognese piazza tre bombe ed un gioco da tre punti in un amen, mentre Ravenna impiega tre minuti a trovare il primo canestro della sua gara. I marchigiani raggiungono presto la doppia cifra di vantaggio, ed a poco servono le bordate da fuori di Berlati: al decimo, la Fortezza è avanti 25-16, con un perentorio 6/8 da tre punti. Nel secondo quarto, con Compagni in panchina con due falli, è Zudetich a trascinare Ravenna sul -3 (32-29), in un momento della gara nel quale sono le difese a prevalere sugli attacchi. Il buon momento ravennate non dura però molto, perché Pierini trova i punti che riportano a distanza di sicurezza i marchigiani, per il 38-29 del 20’.

L’Acmar non parte bene nella ripresa, lasciando il pallino del gioco in mano agli ospiti, che però non affondano il colpo: Ravenna continua ad inseguire, oscillando intorno alle dieci lunghezze di svantaggio, fino al 28’, quando viene sanzionato un tecnico alla panchina giallorossa che spiana la strada alla fuga marchigiana. Recanati piazza la zampata, aggira il 30’ sul +16 (58-42) e poi tocca il massimo vantaggio sul +18, in avvio di ultimo periodo, prima di mollare il colpo. L’Acmar non si dà per vinta e tenta la rimonta, ma il 4-18 giallorosso serve solo a ridurre lo svantaggio: Neri da 3 sigla il 70-64 a due minuti dalla fine, troppo tardi.

(25-16,38-29,58-42)

Recanati: Dip 10, Paluan 4, Caldarelli 8, Morresi 2, Pierini 19, Gori 6, Akrivos 23, Cosentino 2, Principi ne, Prosperi ne. All.Marsigliani

Ravenna: Zatta, Poluzzi 5, Solfrizzi En 6, Marisi 11, Zampa ne, Zudetich 11, Berlati 18, Compagni 6, Neri 7, Basaglia ne. All.Giovannetti

Arbitri: Barnacchi di Canegrate (Mi) e Poletti di Nesso (Co).

Note: T2: Re 20/38, Ra 17/28; T3: Re 7/17, Ra 6/25; Tl: Re 13/18, Ra 12/16.