• 05/12/2016
  • Commenti disabilitati su La Voce di Romagna, 5 dicembre 2016: OraSì, a Treviso va tutto storto

La Voce di Romagna, 5 dicembre 2016: OraSì, a Treviso va tutto storto

Davanti ad oltre 5500 persone accorse al Pala Verde, l’OraSì esce sconfitta disputando l’incontro più hrutto della stagione contro il Treviso di coach Pillastrini, meritatamente vittorioso dopo una gara mai messa in discussione dai ragazzi di Martino. L’inizio è contratto da parte di entrambe le squadre, poi Fantinelli, Decosey e Perry vanno a segno contro l’unico cesto di Smith (6-2 al 4′). Kntrano Rinaldi e la Torre che confezionano il primo break trevigiano (12-5 al 7′). Ravenna fatica a trovare soluzioni offensive (male Marks e Smith), così non stupisce che i padroni di casa, grazie anche alla fisicità dei suoi lunghi Rinaldi e Ancellotti, portino ti vantaggio in doppia cifra (16-6 all’8′). Non ci sta l’OraSì e Raschi e poi Crusca sono bravi a colpire da tre riducendo il divario sul 18-12 al termine del 1° parziale. Il secondo quarto non cambia l’inerzia: Perry apre da tre imitato da Moretti, i locali vanno sul 35-20 al 17′ che costringe Marti – Inutile il sussulto finale. Tentativo di rimonta vanificato dal fallo tecnico a Martino no a chiamare time out. Toccato il massimo svantaggio con Moretti a segno per il +17, Ravenna chiude il secondo parziale sotto di 12 sul 29-37 grazie a un paio d’iniziative di Marks e un tecnico a Saccaggi che fruttano ai giallorossi tre punti importanti per limitare i danni dopo un primo tempo di dominio trevigiano a rimbalzo (22 a 14), negli assist (9-2) e nelle conclusioni 17/34 contro i 10/25 ravennate con Chiumenti e Sgorbati (ancora a quota zero). Al rientro dagli spogliatoi l’OraSì non migliora le sue percentuali permettendo ai trevigiani di scappare ulteriormente fino al canestro di Fantinelli per il +18 (47-29 al 22′). Ravenna prova a reagire costruendo un parziale di 11-6 con le iniziative di Marks, Sabatini e Raschi che fruttano una parziale rimonta fino al 40 a 53 al 26′, ma a quel punto sono Rinaldi e Decosey a ristabilire il divario fino al +17 (57-40) con cui si chiude il terzo periodo. Nell’ultimo periodo l’OraSì prova a metterci anche il cuore e con Smith, Sa- Ravenna è stata schiacciata per 40 minuti batini, Marks e Chiumenti si porta sul -10 al 35′(61-51), ma il fallo tecnico a Martino dopo il canestro irregolare di Rinaldi spegne definitivamente il tentativo di rimonta permettendo a Treviso un contropar- ziale di 7-0 con i canestri di Fantinelli e Perry per il 68-51 al 37′. Per Treviso è sufficiente e l’Orasi, senza i suoi americani in campo, chiude mestamente sconfitta per 70-59. Maurizio Coreni