• 16/11/2016
  • Commenti disabilitati su La Voce di Romagna, 16 novembre 2016: Nel posticipo del Pala De André l’OraSì va ko

Gara tosta, combattuta, dal punteggio basso e nel punto a punto finale anche amara: il posticipo della settima giornata fra OraSì e l’As-sigeco Piacenza al Pala de André di Ravenna ha visto la vittoria degli ospiti con i padroni di casa hanno pagato molto la serata no dei suoi americani. Primo quarto non spettacolare con le squadre piuttosto fredde al tiro. Apre bene Ravenna con Tambone in evidenza per il 7-3 dopo 3′, Jones con sei punti consecutivi porta avanti Piacenza mentre Ravenna perde diversi palloni prima che Smith vada in contropiede a segno. Da quel momento punteggio sempre in equilibrio con tre punti di Chiumenti a dare il primo parziale a Ravenna (16-13). Secondo quarto con Sabatini a segno dalla lunetta dopo 2′ a cui risponde Jones (17-15) Crusca da tre per il massimo vantaggio: a quel punto si scatena Formenti (8 punti per lui) che con Hasbrouck porta avanti Piacenza fino al massimo vantaggio sul 28-23 al 16′)-1 giallorossi con un parziale di 7-3 grazie ai primi punti della serata di Masciadri e Marks riportano il divario al minimo chiudendo sotto la prima metà gara sul 31-30 per gli ospiti che hanno in Formenti (10 p), Jones e Infante a quota 8 i miglior marcatori mentre per Ravenna ci sono 7 punti di Tambone e 6 di Chiumenti. Alla ripresa del gioco Jones colpisce da tre, Marks va a schiacciare provando a suonare la carica, ma Jones risponde subito dimostrando la sua classe (36-32 al 23′), Tambone in percussione, Borsato e poi Jones riportano Piacenza sul +5 al 26′ con l’OraSì che non trova più il canestro mentre parte Piacenza con un parziale di 15-9 e Jones a quota 17 punti si porta sul +9 con cui chiude la terza frazione (48-39). Crusca da tre riapre le speranze ravennati in apertura, Mascia-dri a rimbalzo segna il -4 al 33′. Adesso Ravenna ringhia in difesa ma la mira è sempre Tambone top scorer di Ravenna con 16 punti deficitaria, De Nicolao segna il primo canestro piacentino dell’ultimo periodo (50-44 al 35′) poi finalmente Marks punge da tre ma risponde 53-47 al 38′, Masciadri e Tambone per il -3 a 57″ dal termine con l’OraSì a fallire il pareggio con il tiro da tre di Raschi. Borsato dalla lunetta consegna infine la vittoria agli ospiti nonostante i tentativi disperati dei ravennati (58-55). Maurizio Coreni