• 19/09/2016
  • Commenti disabilitati su La Voce di Romagna, 19 settembre 2016: L’OraSì regola senza fatica l’Orsi

La Voce di Romagna, 19 settembre 2016: L’OraSì regola senza fatica l’Orsi

Orsi Tortona 60 OraSi Ravenna 76 (26-17, 42-35, 61-45) Ravenna: Smith 10, Scaccaba-rozzi, Sgorbati ne, Chiumenti 2, Marks 17, Raschi 10, Masciadri 9, Tambone 13, Crusca 6, Seck 2, Sabatini 4. Ali. Martino. Tortona: Greene 10, Cosey, Alviti 11, Ricci 10, Sanna 5, Conti, Ma-scherpa 9, Garrì 11, Riva, Cucci 4. All. Cavina. Sul parquet di Fidenza l’Orasi si impone con autorità su un’Orsi Tortona sembrata affaticata dagli impegni precedenti. I giallorossi, nonostante l’assenza di Sgorbati e la perdita di Chiumenti a inizio secondo quarto per un problema alla caviglia, L’OraSÌ sbrana l’Orsi Tortona Riscatto Crabs L’Orasi regola senza fatica l’Orsi convincono in difesa (appena 60 punti subiti). In attacco la buona circolazione di palla porta a molti buoni tiri aperti ed è confermata dalla distribuzione omogenea dei punti. Top scorer è Marks con 17 punti, con anche Tambone (13), Smith e Raschi (10) in doppia cifra. Per Tortona Garrì e Alviti ne mettono 11, Ricci e Greene 10, ma la serata no dell’altro americano Cosey non permette mai al Derthona di ricucire il distacco subito in apertura. La partenza è bruciante (13-2), l’OraSÌ doppia gli avversari sul 26-13 e chiude la frazione sul 26-17 Nel secondo parziale l’Orsi arriva fino al -2 sul 33-31 poco dopo metà quarto, ma nel finale si accende Marks (42-35) che nella ripresa infila dà la spinta decisiva: 53-39 di metà quarto, poi sul 58-41 con la seconda tripla di Crusca. Il tiro di Ricci allo scadere non è viene convalidato e il punteggio quando si apre l’ultimo parziale è 61-45. Tortona parte forte (2-7) anche grazie alla zona, ma quando anche l’OraSÌ passa alla stessa difesa, il contro-parziale di 13-2 sigillato da u-na tripla di Tambone segna il massimo vantaggio giallorosso sul 76-54. Negli ultimi minuti cala l’attenzione difensiva e l’Orsi con sei punti consecutivi di Ma-scherpa e Garrì fissa il punteggio finale sul 76-60.