• 13/09/2016
  • Commenti disabilitati su La Voce di Romagna, 10 settembre 2016: Il derby amichevole stavolta sorride all’Orasi

RAVENNA Davanti a un centinaio di spettatori si è svolto lo scrimmage al Pala Costa tra OraSì e Andrea Costa I-mola terminato con la vittoria della squadra di casa che si prende così la rivincita (sconfitta nel torneo di Cervia). Come anticipato, Marks è stato tenuto prudenzialmente a riposo come assenti fra gli ospiti Norfleet e Borra. Coach Ticchi prova i giovani e l’Orasi prende da subito il largo. Sgorbati segna i primi quattro punti poi dopo il canestro di Masciadri Ticchi provvede a chiamare tirne out vedendo la squadra priva della necessaria applicazione. Di Cohn i primi due punti ai liberi rispondono Tambone (ha catturato cnque rimbalzi) da tre e ancora Masciadri per l’11-2 al 5′, 19-4 al 7′ con i canestri di Chiumenti e Smith. Masciadri da tre seguito da Crusca per il +18 (24-6) che Preti dalla lunetta riduce a -17 in chiusura di quarto con l’Orasi determinata in difesa e precisa in attacco. Secondo quarto si apre 4-0 per Imola, Chiumenti impatta e Tambone allunga imitato da Raschi e Tambone poi Seck per il 12-6 dopo 5′, Maggioli e Preti dalla lunetta riporta Imola sull’11-14 al 7′, Tambone a segno poi Smith in gancio allunga ancora con 1 secondo quarto che si chiude sul 23-17 dopo il tiro pesante di Hassan e la conclusione a filo di sirena di Tambone. Il terzo periodo vede la reazione di Imola che si appoggia sulla buona mano di Maggioli e le iniziative di Cohn per portarsi sul +10 (24-13 al 9′) con i liberi di Preti per il 24-15 finale con il canestro di Raschi. Nell’ultimo quarto largo spazio ai giovani da ambo le parti dopo che in apertura i cinque punti di Tambone con l’aiuto di Chiumenti e Smith fissano il punteggio sul 12-5 dopo 4′ per Ravenna. Hassan con quattro liberi e Ranuzzi riporta in vantaggio gli ospiti sul 18-15. Seck impatta con un gioco da tre mentre Sabatini da sotto porta a-vanti Ravenna che si aggiudica anche l’ultimo quarto per 20-18, sigla il punteggio totale di 82-66 per l’OraSì che pure con la relatività del test acquisisce un risultato che fa comunque bene al morale perché vincere, è sempre bello a qualsiasi livello. C’è ancora tanto da lavorare, ma c’è la sensazione che anche quest’anno i tifosi ravennati potranno ancora divertirsi con la propria squadra. L’appuntamento è per domani alle 19 per l’amichevole di lusso con la Fortitudo Bologna, che verrà preceduta alle 18 dall’iniziativa “Piada e mortadella”, organizzata dalla società in collaborazione con i Leoni Bizantìni. Maurizio Coreni