• 14/09/2011
  • Commenti disabilitati su Acmar terza al torneo “Sport Imola Elite”

Acmar terza al torneo “Sport Imola Elite”

IMOLA L’Acmar Ravenna si aggiudica la finale per il 3° posto del 1° Trofeo Sportimolaelite.com. La squadra di Cesare Ciocca, priva di Davolio, Sanlorenzo e Cicognani, ha superato per 66-58 il Barone Montalto Forlì. Avvio di partita tutto di marca ravennate con Morigi, Barbieri e Quartieri che regalano il +5 ai ravennati dopo quattro giri di lancette sul 8-3. Quattro punti filati di Massari in appena un minuto riportano sotto l’Aics sul 8-7, prima di un nuovo lungo dell’Acmar griffato Filattiera-Morigi. La partita è apertissima con le due squadre che rispondono colpo su colpo alle giocate dell’avversario. Alla prima sirena la formazione di Chiadini ritrova il -2 sul 17-15 grazie a due canestri consecutivi dell’ex di turno Ricccardo Marisi. Capitan Gaiotti dalla lunetta infila i liberi del sorpasso sul 19-20 in avvio di secondo quarto con i forlivesi che mettono per la prima volta la testa avanti nel punteggio. Ravenna non perde la bussola, Filattiera sale in cattedra in regia e infila prima il canestro del 23-23 e poi riporta i giallorossi avanti sul 25-23. Partita ancora sui binati dell’equilibrio nel finale di quarto con De Fanti a segno per Forlì, mentre dall’altra parte rispondo Quartieri e Locci fissando il 34-28 con cui le due squadre si presentano all’intervallo lungo della finalina del 1° Trofeo Sportimolaelite.com

L’avvio di terzo quarto di Ravenna è di quelli che possono lasciare il segno. Quattro punti filati di Barbieri e altrettanti di Quartieri per un parziale di 8-0 permettono all’Acmar di volare fino alla doppia cifra di vantaggio sul 41-29 con Chiadini costretto al time out per fermare la fuga giallorossa. La sospensione sembrerebbe giovare ai biancoblù che trovano immediatamente una tripla di Riccardo Ravaioli, ma la squadra di Ciocca ha le mani salde sul match in questa fase con Barbieri che trova il +13 sul 47-34. Il Barone Montalto prova in tutti i modi a riaprire i giochi e si presenta all’ultimo mini intervallo con 7 punti da recuperare dopo i canestri di De Fanti e Gaiotti per il 53-46. In avvio di ultimo quarto si segna veramente poco con Filattiera, Locci e Morigi che approfittano del digiuno forlivese per ritrovare la doppia cifra di vantaggio sul 60-49 quando mancano sei minuti alla sirena di fine gara. La squadra di Ciocca riesce a trovare intensità in campo anche dalla seconde linee, il vantaggio Acmar resta a cavallo della doppia cifra fino alla sirena finale nonostante l’Aics provi a mettere in discussione il successo della formazione del presidente Vianello. Al Pala Ruggi vince l’Acmar Ravenna per 66-58.