• 18/04/2010
  • Commenti disabilitati su L’Acmar va a sbattere sulla Torre. Bene i suoi giovani

L’Acmar va a sbattere sulla Torre. Bene i suoi giovani

Trasferta poco fortunata per l’Acmar di Alessandro Guidi, che nel penultimo appuntamento della sua stagione cede alla Torre Spes Torre de’ Passeri per 84-74, dopo avere disputato una partita comunque sostanziosa. Priva di Puggioni, Neri e Compagni sin dall’avvio, e dopo avere perso per infortunio Cohen (distorsione alla caviglia) sull’ultima azione del primo quarto, la formazione giallorossa ha comunque onorato sino in fondo il proprio impegno, battagliando a lungo con una squadra in piena lotta per i playoff. Note di merito diffuse per i giovani di coach Guidi: Pappalardo è stato il top scorer della partita (22), approfittando anche dei minuti lasciati liberi dall’infortunio di Cohen, mentre il lungo classe 1992 Cicognani ha completato una prestazione da 17 punti e 9 rimbalzi, sfiorando una doppia doppia sfumata soltanto per qualche, prematuro, problema di falli. Buone note anche da Morigi, prezioso in difesa, e dall’altro 1992 in roster, il playmaker Federico Bianchini, che ha segnato il primo canestro della sua carriera nelle battute finali della stagione. La cronaca. Meglio Ravenna in avvio, con 8 punti a testa di Cohen e di Cicognani. Torre de’ Passeri risponde con Musso (22-20) al 10’, ed infila poi un parziale di 9-0 grazie a Domenicucci ed Elia per il 33-25 al 14’. Guidi ferma la partita con un timeout, e grazie ad undici punti di Pappalardo l’Acmar riesce a tornare in vantaggio verso l’intervallo lungo (39-41 al 20’).Il terzo quarto vede l’allungo dei padroni di casa, che in chiusura di periodo scappano con due bei canestri di Musso (20 punti e 5 assist, 29 di valutazione per il regista argentino, ndr), per il 59—50 del 30’. Ancora Musso firma il canestro del vantaggio in doppia cifra, che chiude i conti con qualche minuto di anticipo rispetto alla sirena finale.

Torre Spes Torre de’ Passeri – Acmar Ravenna 84-74

(22-20, 39-41, 59-50)

Torre: Porfido, Elia 10, De Angelis 2, Di Michele,Musso 21, Santarelli 8, Meleo 20, Brandimarte 2, Domenicucci 11, Fucek 10. All.Tempera

Ravenna: Morigi, Bianchini 2, Marisi 6, Cohen 8, Puggioni ne, Dimarco 8, Berlati 11, Compagni ne, Pappalardo 22, Cicognani 17. All.Guidi

Note: T2: To 21/33, Ra 25/39; T3: To 9/30, Ra 5/25; Tl: To 15/20, Ra 9/14.