L’Acmar vince, ma perde il treno playoff

Ravenna: Morigi 3, Bianchini, Cohen 13, Puggioni 23, Dimarco 3, Berlati 20, Compagni ne, Pappalardo 10, Cicognani 2. All.Guidi

Ancona: Cernivani 19, Bellesi 6, Di Tommaso ne, Magrini 20, Monaci 13, Ciarallo 3, Piunti 6, Principi 4, Centanni 2, Giorgini. All.Cingolani

Arbitri: Vanoli di Castiglione Olona (Varese) e Gallo di Monselice (Padova)

Note: T2: Ra 19/39, An 22/48; T3: Ra 8/19, An 7/20; Tl: Ra 12/18, An 8/11.

Suda fino all’ultimo secondo l’Acmar di Alessandro Guidi, prima avere la meglio sulla Stamura Ancona e riprendere a marciare in classifica. La formazione ravennate insegue per quasi tutto il secondo tempo, agguantando il pareggio a 17” dalla sirena con una bomba dall’angolo di Pappalardo per poi operare il definitivo sorpasso con un libero di Berlati a 3”. Ravenna vince, ma il successo non può essere pieno: la vittoria di Fossombrone su Torre de’ Passeri rende infatti matematicamente impossibile l’accesso alla post season. Nell’Acmar si mette in luce Puggioni (23 punti e 14 rimbalzi); bene anche Berlati, con 20 punti personali.

Per l’Acmar è assente capitan Riccardo Marisi, fermato in mattinata da un virus gastrointestinale. Coach Guidi decide così di schierare in quintetto Dimarco, Morigi, Cohen, Berlati e Puggioni. In avvio di gara è l’Acmar a mostrare le cose migliori, grazie ai canestri di Cohen e di Berlati: Ravenna va sul 13-10 e poi sul 16-12 all’8’, prima che Ancona riesca a rientrare nell’ultimo minuto del primo quarto con Magrini e Monaci, per il 19-18 del 10’. Nel secondo periodo è la Stamura a prendere il comando, grazie ad 8 punti del giovane Cernivani, guardia triestina classe 1991 in prestito dalla Sutor Montegranaro. L’esterno anconetano sigla il sorpasso (32-33) al 18’, poi è Magrini, a fil di sirena, a siglare il 35-39 dell’intervallo lungo. Il terzo quarto vede ancora Ancona davanti, con Bellesi abile nel segnare due triple in un minuto che consentono l’allungo dorico al 30’ (53-63). Ravenna non si arrende, chiude in difesa e grazie ai canestri di Puggioni e poi di Berlati riesce a pareggiare ed a sorpassare con un parziale di 13-0 (66-63) che, al 35’, rimette tutto in discussione. Ancona tenta nuovamente la fuga con Monaci (67-72 al 38’), l’Acmar accorcia con Cohen e pareggia con Pappalardo a 17” dalla fine. Monaci sbaglia sull’ultimo tiro, poi commette fallo su Berlati che a 3” dalla sirena finale sigla il libero della sicurezza.