CGN Pordenone – Acmar Ravenna 69–65 (25-14, 47-27, 57-51)

CGN Pordenone: Muner, Ughi 4, Galli, Pigato 15, Fanchini 11, Fantinato 6,Ogrisek 3, Somvi 3, Dacic 8, Gonzo 19.

All.re: Drvaric

Acmar Ravenna: Morigi ne, Poluzzi, Carrichiello 9, Davolio 10, Albertini 3, Pappalardo 12, Maioli 6, Sanlorenzo 12, Quartieri 13.

All.re: Ciocca

Note: TL: Por: 15/23 (65%) Rav: 16/26 (62%) T2: Por: 18/39 (46%) Rav: 17/33 (52%) T3: Por: 6/17 (35%) Rav: 5/22 (23%) Rimbalzi: Por: 44 (Gonzo 15) Rav: 26 (Carrichiello 7) Assist: Por: 5 (Fanchini 2) Rav: 3 (Davolio 3)

PORDENONE – Si ferma a sette la striscia vincente dell’Acmar, sconfitta dalla CGN Pordenone in una partita a due facce che ha visto i giallorossi finire sotto di 20 punti nel primo tempo salvo rientrare e perdere in volata.

I ragazzi di coach Drvaric scattano meglio dai blocchi e grazie a una tripla di Fanchini annullano l’unico vantaggio

dei ravennati, siglato da due liberi di Maioli. Dopo di che è un monologo di Pordenone, con il solo Davolio che cerca di opporre resistenza: al decimo è + 10 per i padroni di casa con sei punti del neoacquisto Pigato e soprattutto 9 punti firmati Gonzo.

Nel secondo quarto la musica non cambia: sono ancora Pigato e Gonzo a trascinare la CGN al massimo sul +22, grazie a un canestro di Dacic. Ravenna, orfana di Cicognani, non segna per un’eternità e riesce a limitare i danni solamente con due triple di Quartieri: all’intervallo è -20.

Coach Ciocca nell’intervallo striglia pesantemente i suoi e i giallorossi entrano in campo con un altro piglio: Pappalardo, con l’aiuto di Sanlorenzo, si carica la squadra sulle spalle e Ravenna riesce a limare qualche punto di distanza e quando Davolio segna la tripla la partita è

completamente riaperta: al 30’ è -6.

Nell’ultimo quarto la partita diventa una battaglia: Ravenna sembra avere l’inerzia dalla sua parte ma non riesce mai a mettere la testa avanti. Gli ultimi 2 minuti sono al cardiopalma: Carrichiello pareggia a quota 62 poi è Fanchini a rimettere avanti i suoi con 2 liberi. Non segna più nessuno per un minuto poi è ancora Carrichiello a pareggiare con un jump dai sei metri. Pigato subisce fallo da Quartieri e la sua mano non trema, nonostante 4 errori dalla lunetta nel quarto periodo: è 66-64 a 23’’ dalla fine. Ciocca chiama timeout per organizzare l’attacco ed è

Carrichiello a subire fallo ma segna solo uno dei due liberi a 11’’ dalla fine. Ravenna fa fallo su Fanchini che fa 1 su 2 ma Gonzo è il più reattivo a rimbalzo e apre per Ughi che dalla lunetta sigla il 69-65 definitivo.