Euroforn Gualdo Tadino – Acmar Ravenna 63-61

(16-19, 28-29, 45-49)

Gualdo: Baldelli, De Angelis 14, Mauti, Pulvirenti 8, Baroncelli 12, Selicato, Romagnoli 13, Salvia 3, Paleco 9, Tracchi 4. All.Lolli

Ravenna: Morigi ne, Marisi 9, Agostini 23, Cohen 13, Puggioni 4, Dimarco, Berlati 5, Compagni 1, Neri 6, Cicognani ne. All.Giovannetti

Note: T2: Gu 19/44, Ra 14/24; T3: Gu 7/24, Ra 8/23; Tl: Gu 4/6, Ra 9/12.

Volata finale con beffa per l’Acmar di Loris Giovannetti, che a Gualdo finisce sconfitta di due lunghezze con un canestro realizzato da Baroncelli a poco più di due secondi dalla sirena, decisivo per sbloccare la parità a quota 61 fissata da Cohen a novanta secondi dal termine. Ravenna ha poi un possesso per tentare di arrivare alla parità, con Berlati che arriva a concludere sulla marcatura di De Angelis, ma la sua conclusione si spegne sul ferro. L’epilogo, era arrivato al termine di una partita dura, resa sporca dalla costante pressione difensiva degli umbri che costringeva l’Acmar a fatica re molto per superare la metà campo, perdendo tempi preziosi per l’attacco. Spesso e volentieri in vantaggio, la formazione romagnola era stata brava a reagire al break di 7-0 con cui i padroni di casa avevano sorpassato in avvio di ultimo quarto (52-49 al 32’ con due liberi di Romagnoli, ndr) grazie ad un grande Maurizio Cohen. L’esterno triestino, con due triple in palleggio arresto e tiro nel giro di trenta secondi, aveva permesso a Ravenna di impattare nuovamente a quota 57 al 36’, e poi di ricucire, ancora una volta con un canestro dalla lunga distanza, anche sul 61-61 a 1’25” dalla fine. Dopo un paio di errori per squadra, quando l’agonismo e l’intensità avevano ormai preso il sopravvento sulla lucidità, è poi arrivato il grandissimo canestro di Baroncelli a punire anche ingiustamente l’Acmar. Sfuma così l’occasione di fare tripletta per i giallorossi, che rientrano ora nel gruppone delle squadre in lotta per la parte bassa del tabellone playoff, e dovranno, domenica prossima al Pala Costa contro Budrio, andare a caccia di un immediato riscatto.