Mal d’attacco, l’Acmar fallisce l’assalto alla Torre

Acmar Ravenna-Gs Torre de’ Passeri 59-61

ACMAR: Morigi ne, Marisi 9, Agostini 12, Cohen 5, Puggioni 12, Dimarco 7, Berlati 8, Compagni, Neri 6, Cicognani ne. All.: Giovannetti.

GS: Porfido 8, Elia 20, De Angelis, Musso 10, Santarelli 1, Crespan 5, Meleo 8, Franceschelli ne, Brandimarte, Domenicucci ne. All.: Tempera.

ARBITRI: D’Orazio di Vittorio Veneto e Maschio di Firenze.

PARZIALI: 14-11, 26-35, 43-52.

TIRI LIBERI: Ravenna 10/12, Torre de’ Passeri 8/14.

TIRI DA TRE: Ravenna 7/25, Torre de’ Passeri 11/29.

RAVENNA. Acmar, giù dalla Torre in un’altra volata amara (59-61) che costa la prima sconfitta casalinga alla formazione di Giovannetti che paga ancora una volta un attacco sterile. Torre de’ Passeri spara a salve per sei minuti, Ravenna fa solo un modesto 6-0. Dopo il sorpasso abruzzese firmato Elia (8-11), i giallorossi chiudono bene il primo quarto 14-11. Commettendo però il grave errore di adattarsi al gioco avversario senza imporre i propri centimetri sotto i tabelloni (zero liberi nei primi 20’). La Torre si innalza così al 26-40 del 22’. La squadra di Giovannetti piazza un contro parziale 10-0 completato da Dimarco (36-40 al 25’) che dura poco perché la Gs va sul +11 (41-52) al 29’. L’Acmar gioca il tutto per tutto nell’ultimo quarto, Marisi porta il -3 a 6’30” dalla fine (51-54). Dopo il +7 esterno di Meleo (51-58) si arriva alla volata: Agostini segna il 57-60 (-80”), Santarelli fa 1/2 dalla lunetta (57-61), Berlati bottino pieno (59-61 a -46”). Ravenna ha l’ultimo possesso ma Marisi spreca da fuori e a Puggioni non riesce il tap-in del pareggio. (a.g.)