L’Acmar domina per un lungo tratto ma scivola sul finale

Bassano : Bordignon 3, Carlesso 8, Stopiglia 16, Gallea 10, Tosetto 5, D’Incà 6, Camazzola M., Zandonà 14, Camazzola N. n.e., Girardi n.e. . All. Beltramello

Ravenna: Agostini 10, Cohen 5, Berlati 12, Compagni 8, Neri 1, Marisi 5, Puggioni 13, Dimarco 6, Morigi n.e., Cicognani n.e. . All. Giovannetti

Parziali : 16-13 ; 34-25; 47-39; 52-52

Arbitri : Majer di Rovereto e Crescenzo di Verona

Note spettatori 250

T2 Ba 16/37, Ra 15/41 ; t3 Ba 7/20, Ra 3/23, ;t.l. Ba 7/13, Ra 18/29

Amara sconfitta per l’Acmar sul campo di Bassano del Grappa dopo un tempo supplementare. Pronti via e Bassano è già sul 10-0. Dopo un tempestivo time out Ravenna grazie ad Agostini e Compagni rientra in gioco. La vera svolta dell’incontro avviene nel secondo quarto quando con una miriade di bombe (5/7 ndr) Bassano prende il largo. Ravenna dal canto suo tira con percentuali bassime dal campo, 26% all’intervallo. Nel terzo quarto attimi concitati con un fallo tecnico fischiato per proteste prima all’allenatore di Bassano, e poi un altro fischiato a Berlati per un eccessivo uso dei gomiti. Lo stesso Berlati si carica sulle sue spalle l’inerzia offensiva giallorossa e finalmente Ravenna trova ossigeno in attacco. L’ultima azione del quarto quarto Ravenna avrebbe la palla per chiudere il match ma Cohen scivola su una chiazza di sudore e per palla. Time out Bassano, ma niente di fatto sulla rimessa e si va tutti al supplementare. Fuori capitan Marisi per una botta, Ravenna si affida sempre al gioco in post basso e alla difesa a zona 3-2. Nulla da fare però, contro Bassano che crea poco ma trova più facilmente la via del canestro. Un dato preoccupante in casa giallorossa è senza dubbio il 2/7 ai liberi nel supplementare, che di fatto condanna la squadra romangnola alla seconda sconfitta stagionale.