• 26/02/2009
  • Commenti disabilitati su Quarto potere

Quarto potere

E domenica 1 marzo si farà ancora sul serio: per l’Acmar ci sarà il vero, verissimo banco di prova: la formazione di Giovannetti sarà chiamata ad affrontare la capolista Albignasego, in una sfida dal sapor di promozione. O quantomeno, di playoff promozione. Ora la formazione giallorossa è al quarto posto in totale solitudine e questo può essere considerato un ottimo viatico per gli spareggi per salire di categoria. L’ultima gara dei ravennati è stata molto combattuta e vinta sul filo di lana dai padroni di casa, che hanno così raccolto la bella cifra di dodici successi in un torneo comunque lungo ed equilibrato. Alla fine Marostica è stata piegata 69-64 ma alla fine del primo quarto era ancora in perfetta parità: 22-22.

Poi, via via, la formazione dell’Acmar è riuscita ad allungare, chiudendo a +8 all’intervallo lungo e mantenendo un certo margine di vantaggio, anche se i veneti sono molto bravi a portarsi sul -3 a poco più di un minuto dal termine. Ma il finale è tutto giallorosso e il successo proietta l’Acmar tra le grandi del torneo. Certo Albignasego – con 38 punti e tre sole sconfitte – e Verona, seconda a quota 30, sembrano irraggiungibili ma anche il quarto posto non è certo da sottovalutare. Ad ogni buon conto, sarebbe molto utile poter evitare Albignasego in un’eventuale semifinale dei playoff, ma il cammino verso i giorni degli spareggi promozione è piuttosto lungo.