• 23/11/2015
  • Stampa
  • Commenti disabilitati su La Voce di Romagna, 23 novembre 2015: L’OraSì si riprende il De Andrè

La Voce di Romagna, 23 novembre 2015: L’OraSì si riprende il De Andrè

L’OraSì torna al successo sul proprio parquet e lo ottiene dopo una partita dai due volti con un primo tempo inguardabile e una ripresa dove ritrova la solita concretezza mostrata finora in tutte le gare disputate in trasferta dove ha raccolto la bellezza di tre vittorie su quattro. Un successo atteso dalla gara con Treviglio propiziata da un bellissimo terzo quarto terminato con un parziale di 30-12 che ha riaperto una gara che all’intervallo sembrava ormai segnata in favore degli ospiti teatini. Il braccio armato di Ravenna è stato rappresentato da Deloach che, una volta liberato da compiti di regia ,a suon di penetrazioni, scarichi e tiri da tre ha costruito una vittoria importantissima per quanto riguarda la classifica e soprattutto il morale in attesa di riavere a pieno regime Rivali. All’inizio di gara gli ospiti non sono sembrati subire il fattore campo e dopo i primi sette minuti vissuti in equilibrio, hanno preso il largo terminando a-vanti di dieci il primo quarto Masciadri porta i bizantini avanti per la prima volta al 27′ poi ci pensa Deloach (19-9) con una bomba di Allegretti. Non cambia il copione nel secondo periodo perché dopo una fiammata ravennate con Deloach seguito da Raschi da tre per il -5, Abbott prende in mano la sua squadra e coadiuvato da Armwood e Monaldi a colpire da tre, arriva a doppiare Ravenna dopo 18′(36-18). Prova a rispondere l’OraSì con quattro punti di Smorto ma Armwood colpisce ancora poi sul filo della sirena Piazza segna da Uè portando i suoi al riposo sul 41-24. Al ritorno in campo i padroni di casa si propongono con un altro atteggiamento e con un parziale di 14-0 (38-41) riaprono completamente la gara: si gioca a punto a punto ed è Masciadri a segnare il primo vantaggio ravennate (48-47) al 27′. Monaldi fa due su tre dalla lunetta ma ora l’Orasi è un’altra cosa e Deloach brucia dalla distanza la retina avversaria per un parziale di 27-6 a l’31” dalla fine del quarto che si chiude ancora con il vantaggio ospite sul 55-54. Malaventura apre le danze nel parziale de- La guardia Michael Deloach grande protagonista Foto Lnp cisivo mentre gli ospiti sembrano accusare la fatica e non trovano più il canestro. E’ allora Deloach che decide la gara segnando prima dalla lunetta poi in percussione per il 64-60 a 48′ dal termine. Sul contrat- tacco avversario stoppa Monaldi e infine segna ancora dalla lunetta con la gara che termina sul 68-62 con un parziale del secondo tempo di 44-19 per Ravenna. Maurizio Coreni