Centrale del Latte Brescia – OraSì Ravenna 67-60

Brescia: Passera 2, Fernandez 13, Cittadini 13, Bruttini 4, Alibegovic 6, Bolis ne, Speronello ne, Holmes 13, Mobio ne, Totè, Bushati 3, Hollis 5. All. Diana
Ravenna: Smith 9, Deloach 16, Malaventura 16, Cicognani, Rivali 2, Raschi 3, Manetti, Masciadri 14, Smorto, Seck ne, Salari ne. All.Martino
Arbitri: Brindisi e Perciavalle di Torino, Vita di Ancona.
Note: T2: Bs 21/39, Ra 18/41; T3: Bs 5/20, Ra 6/18; Tl: Bs 10/15, Ra 6/7.

Peccato, davvero peccato. La migliore OraSì della stagione gioca una partita straordinaria sul campo di una delle favorite per la promozione, restando al comando per oltre 37’, prima di subire la zampata finale firmata dall’esperienza e dalla qualità di Fernandez e Cittadini. La prestazione di Deloach e compagni è di livello assoluto ed avrebbe meritato miglior sorte. Il piano di coach Antimo Martino, che prevede difesa attenta ed intensa e ritmo controllato in attacco, è applicato alla perfezione per quasi tutta la partita: la tripla di Malaventura, bissata dalla corsa in contropiede di Deloach sbloccano la parità e forzano il timeout di Brescia, sul 6-11 del 7’. Bushati e Raschi si scambiano una tripla per il 14-19 di fine primo quarto. Cinque punti di Holmes e due canestri consecutivi di Bruttini portano in vantaggio Brescia al 14’ (24-21), ma Masciadri e Deloach riportano avanti OraSì al 17’ (24-25) ed al 19’ (29-32). Alibegovic segna dalla media, ma prima dell’intervallo è bravo Rivali a bucare la difesa di casa andando ad appoggiare il 31-34 con cui le squadre vanno al riposo. Il terzo quarto scorre via sul filo dell’equilibrio, mostrando un Malaventura formato deluxe tra il 26’ ed il 29’: l’esterno pesarese segna tre canestri in palleggio arresto e tiro a centro area, corredando il tutto con la tripla del 45-50 a 2’36” dall’ultimo intervallo.
Cittadini e Hollis impattano al 30’ (50-50), ma OraSì ha ancora la forza di scappare tra il 32’ ed il 35’. E’ Taylor Smith, limitato in precedenza dai falli e dalla febbre, a fare la voce grossa, con due schiacciate, intervallate da quattro rimbalzi e due stoppate. I suoi canestri valgono il 54-60 che a 5’ dalla fine permette ai giallorossi di sognare il colpaccio. L’OraSì fallisce però alcune conclusioni, esponendo il fianco alla zampata di Brescia, che arriva puntuale: Fernandez dimezza il divario dalla distanza, Cittadini con un rimbalzo d’attacco segna il 59-60 a 1’35” dalla fine, e ai giallorossi manca il guizzo che restituirebbe inerzia. Deloach va a sbattere contro la difesa di Cittadini e Hollis, Bushati sul ribaltamento di fronte segna subendo il fallo di Rivali (62-60 a 50”). OraSì si affida ad un tiro aperto di Masciadri, che non trova il fondo della retina; sul possesso successivo è Cittadini, con 36” dalla fine, a trovare il canestro del +4 a 36” dalla fine. L’ultimo assalto ravennate porta ad un altro tiro di Masciadri, anche questo sputato dal ferro, aprendo di fatto la festa dei padroni di casa.