• 12/10/2015
  • Commenti disabilitati su Il Resto del Carlino, ed. Ravenna, 12 ottobre 2015: OraSì che c’è gusto

Il Resto del Carlino, ed. Ravenna, 12 ottobre 2015: OraSì che c’è gusto

UNA GENEROSA Aurora cede nel tinaie ad una pimpante Ravenna: un film troppe volte visto negli ultimi tempi, giocatori che festeggiano sotto la curva ospite, mesto rientro negli spogliatoi per i padroni di casa. La buona intensità della difesa orange paga con la prima mini-fuga intema (9-2). ci pensa Deloach a dare la carica ai suoi per impattare al 7′ (13-13). Entra in partita Greene, il play tascabile la mette in rapida sequenza prima da 3, poi da 2 e infine da … 1 ( +1 ) restituendo il vantaggio interno al primo intervallo. Quattro punti di Rivali aprono il secondo quarto, i primi due canestri dal campo di Janelid/e in maglia Aurora regalano il nuovo vantaggio (28-24). Jesi paga qualche errore di gioventù in attacco, dall’altra parte Smith non sbaglia da sotto: nuova parità a quota 30 a 2.51 dall’intervallo lungo. Reazione leoncella. Jesi torna avanti con le giocate dei lunghi Paci e Hunter. Ravenna non molla di un centimetro, il solito Deloach mette Tunica tripla giallorossa del primo tempo, squadre al riposo con un possesso di vantaggio per la squadra di casa. Deloach apre le danze a inizio ripresa con le due bombe che consentono a Ravenna il sorpasso e a Malaventura di alimentare la fuga con la bomba da centrocampo (44-52). Jesi sembra morsa dalla tarantola, trova la reazione vincente dei suoi americani e il gioco da tre punti di Paci, anche il pubblico, appena entrato in partita, da una mano agli orange a rimettere il muso avanti (57-56). Come da copione l’ultimo quarto e un alternarsi di sorpassi e controsorpassi, vantaggio minimi e lotta dura sotto le plance. Ravenna vive di rendita sulle conclusioni vincenti dall’arco di Deloach. Jesi risponde con le penetrazioni di Greene. A 2.59 la penetrazione di Rivali regala due possessi di vantaggio ai gialloros-si (67-71), Greene rimedi, Rivali la mette di nuovo da tre ( 70-74). E un colpo mortale dal quale Jesi non riesce più a risollevarsi. Gianni Angelucci