Basket Rimini Crabs – Acmar Ravenna 69-75

Rimini: Bosio 4, Tassinari 11, Curcio 5, Scrima 4, Silvestrini 8, Hassan 10, Brighi 2, Marengo, Squeo 15, Gabellieri 10. All. Ambrassa

Ravenna: Frigoli ne, Cernivani 6, Penserini 14, Amoni 13, Cicognani 10, Rivali 4, Bedetti 22, Ricci ne, Broglia 4, Locci. All. Giordani

Arbitri: Roberto Radaelli di Rho (Milano) ed Edoardo Lunghi di Cantù (Como)

Note: T2: Rn 19/35, Ra 21/46; T3: Rn 8/21, Ra 8/13; Tl: Rn 7/13, Ra 9/12.

Va al meraviglioso pubblico giallorosso la dedica per la diciannovesima vittoria consecutiva dell’Acmar Ravenna. La formazione ravennate espugna il Flaminio di Rimini di fronte a duemila persone, sospinta e trascinata dai 300 tifosi al seguito. Il derby di ritorno è bellissimo: di fronte a una cornice davvero coinvolgente entrambe le squadre buttano anima e corpo in campo, dando vita e una partita intensa e vibrante come solo le più rosee aspettative lasciavano immaginare.
Ravenna, in campo con un Rivali claudicante e Amoni alle prese con un forte attacco influenzale, prende il comando in avvio di gara e allunga nel corso del secondo quarto, superando anche la doppia cifra di vantaggio (28-39 al 15′). Rimini non si dà per vinta, accorcia sul 34-43 dell’intervallo e si gioca il tutto per tutto in uscita dall’intervallo. I Crabs piazzano una difesa a zona velenosa, recuperano palloni e segnano da tre punti con Tassinari e Curcio: il Flaminio s’infiamma, i Crabs si esaltano e il parziale di 3-15 che vale un inatteso sorpasso è servito.
L’Acmar va alle corde ma non cede trovando da capitan Amoni i canestri della rinascita: i giallorossi girano la boa del 30′ avanti di 5 lunghezze (55-60), poi trovano in difesa le forze per fare il break. Tra il 30′ ed il 35′ l’Acmar compone infatti il parziale di 1-11 che vale la partita ed elude l’ultimo tentativo di Gabellieri (due triple), per il 69-75 che vale il diciannovesimo referto rosa consecutivo.