• 01/10/2012
  • Commenti disabilitati su L’Acmar spegne la Supernova

L’Acmar spegne la Supernova

MONTEGRANARO (Fm). L’Acmar spegne la Supernova e comincia nel migliore dei modi la sua decima stagione in categoria. La formazione di Giordani impiega un quarto e mezzo per prendere le misure ai padroni di casa ma quando le mani romagnole si riscaldano per le Officine Creative la gara si fa in salita fino all’eloquente 64-91 finale con sei ravennati in doppia cifra. Nei primi minuti le due squadre segnano con il contagocce, ribattendo colpo su colpo: i romagnoli caricano di falli gli avversari ma le percentuali al tiro dei giallorossi sono inizialmente basse (3/10 dal campo al 6′). Rossi porta due possessi tra le due squadre (13-8) ma capitan Amoni e Cicognani impattano la contesa a quota 13 al 7′ prima del 13-14 firmato Rivali dalla lunetta. A loro risponde Contigiani (17-14) per permettere alla Supernova di chiudere avanti il primo quarto nonostante le soluzioni a segno di Broglia e Rivali (19-18). Tutti i primi canestri dell’Acmar del secondo quarto portano la firma di un marchigiano, Cernivani (otto punti in tre minuti) per il nuovo vantaggio esterno (24-26). La squadra di Giordani prova a cambiare passo con un parziale a cavallo dei quarti centrali 4-14 che vale il +9 giallorosso (35-44 al 22′). Sono le triple di Bedetti e Penserini a portare il divario oltre la doppia cifra (40-55 a metà terza frazione). Le Officine Creative reagiscono fino a dimezzare il ritardo (53-60 firmato Rossi) ma Ravenna è sul pezzo e nel giro di cinque minuti firma un parziale 4-20 completato da capitan Amoni per il +23 (57-80 al 34′) che vuol dire chiusura anticipata della contesa e nel finale a segno anche i giovani Ricci e Locci per il massimo vantaggio sul 63-91.