Acmar Ravenna: Filattiera 10, Zambrini 10, Amoni 10, Frigoli, Cicognani 4, Morigi ne, Barbieri 16, Sanlorenzo 5, Quartieri 21, Bosio 1.

All. Ciocca.

Crabs Rimini: Amadori 9, Silvestrini 10, Polverelli ne, Caceres 4, Squeo 6, Bruni 15, Filloy 8, Hassan 11, Calegari, Gasparin 6.

All. Ambrassa.

In un Pala Costa che registra una massiccia affluenza di pubblico ospite, Ravenna gioca finalmente come sa e si aggiudica il derby romagnolo.

È un derby vero quello tra Ravenna e Rimini, l’intensità è straordinaria fin dalle prime battute. Grande equilibrio per tutto il primo quarto fino all’ingresso di Amadori che con 7 punti in un minuto, sul finire della prima frazione, sposta decisamente la lancetta in favore degli ospiti, 15-19.

Ravenna ritorna prepotentemente in partita nella seconda frazione e a metà tempo, un parziale di 6-0 ad opera di Zambrini e Quartieri la riporta avanti 26-25. Dura poco il vantaggio giallorosso perchè Bruni, da solo, firma un controparziale di 7-0 che riporta avanti Rimini 26-32. Ravenna riesce ad andare al riposo con un passivo di un solo punto grazie ad un motivatissimo Barbieri che si carica sulle spalle la squadra a ridosso dell’intervallo lungo, mettendo il suo zampino in tutte le azioni d’attacco giallorosse.

Al ritorno in campo sembra essere Ravenna quella che ha più energia da spendere. La formazione giallorossa si aggiudica il duello nell’uno contro uno e vince la lotta a rimbalzo, trova il pareggio a 41 con Sanlorenzo e il vantaggio a 3′ dalla sirena con Filattiera. Rimini vive sulla buona vena di Bruni, ma non basta per restare in scia, 57-53 per i padroni di casa.

L’ultimo quarto è un capolavoro difensivo della squadra giallorossa. Rimini ci prova ostinatamente da tre, ma non riesce a trovare la via del canestro per più di 5′. I primi punti arrivano da una bomba di Bruni a 4’30” dallo scadere, quando Ravenna è sul +11, 64-53.

Negli ultimi minuti il giallorosso Filattiera è costretto a uscire per falli. Entrambe le formazioni raggiungono i cinque falli di squadra e la partita si allunga all’infinito per la lunga serie di liberi da ambo le parti, ma il divario resta pressochè invariato con Ravenna avanti di 10. Le bombe di Silvestrini e Hassan in conclusione servono solo a ridurre il passivo per gli ospiti, ma Ravenna si aggiudica l’incontro 77-69 e due punti importantissimi in chiave play off.