A valanga sul Rovereto, i giallorossi tornano alla vittoria

Ravenna: Filattiera 22, Zambrini 12, Amoni 11, Frigoli 4, Cicognani 2, Morigi, Barbieri 10, Sanlorenzo 6, Quartieri 11, Bosio 9. All.Ciocca

Rovereto: Di Monte, Drigo 15, Chinellato 7, Fevola 10, Bastoni 6, Pappalardo 8, Verri 11, Mares ne, Colombo 6. All.Guidi

Note: T2: Ra 24/49, Ro 18/31; T3: Ra 9/16, Ro 4/15; Tl: Ra 12/14, Ro 15/20.

Arbitri: Satta di Cagliari e Nioi di Assemini (Ca)

Il successo che ci voleva. A poche ore dall’addio di capitan Davolio e dopo una serie di sconfitte che si è protratta per quattro partite, l’Acmar Ravenna trova con Rovereto un successo che la rilancia in classifica e fa tanto morale in vista degli scontri diretti in chiave playoff che attendono i giallorossi già a partire dalla partita di domenica in trasferta sul campo della GoldenGas Senigallia. Contro la Manica Rovereto degli ex Pappalardo e Guidi (allenatore dell’Acmar due stagioni fa), la formazione di coach Cesare Ciocca – che dedicherà il successo al suo vice Gianluca Sacchi, preziosissimo nel corso della settimana più lunga della stagione dell’Acmar – prende subito vantaggio, gestisce i primi venti minuti senza particolari difficoltà e poi allunga con decisione e in maniera definitiva nel corso del secondo tempo. Decisiva la mira di Marcello Filattiera, autore di un 6/6 da tre punti, oltre alla grande presenza a rimbalzo del nuovo capitano Valerio Sanlorenzo (13 carambole conquistate) e a una grande difesa di squadra, che ha portato 24 recuperi rispetto a sole dodici palle perse. La Manica Rovereto ci aveva provato, nel corso dei primi minuti, allungando con Verri (7-8) nei primi minuti; il suo vantaggio dura però un battito di ciglia, perché Amoni con cinque punti consecutivi e Quartieri siglano il mini-allungo giallorosso (21-10) in prossimità del primo mini intervallo. Pappalardo imbuca una bomba sulla prima sirena (21-13 al 10’), ma Filattiera è in forma e con tre canestri dalla lunga distanza nel secondo quarto mantiene avanti i suoi all’intervallo (40-33). L’allungo decisivo arriva nella seconda metà del terzo periodo, con un bel canestro di Zambrini e poi con la quinta tripla, di tabella in transizione, di un ottimo Marcello Filattiera. L’Acmar vola a 55-41, poi allunga ancora con la tripla liberatoria di Quartieri (64-47 al 32’) e tocca il +20 (73-52) con due canestri dal post basso di Barbieri. Sono i canestri del successo, e l’Acmar può ora pensare solamente alla trasferta di domenica a Senigallia.