Fossombrone: Mancinelli 4, Fabi 6, Gotti 5, Bloise 12, Korkari ne, Barantani 18, Perini 10, Paci 5, Puleo 15, Pedana ne. All.Renzi

Ravenna: Filattiera 24, Zambrini 2, Amoni 13, Frigoli, Cicognani 6, Morigi ne, Barbieri 2, Sanlorenzo 6, Quartieri 17, Bosio ne. All.Ciocca

Arbitri: Binda di Ancona e D’Arielli di Francavilla a Mare (Ch)

Note: T2: Fo 19/32, Ra 20/43; T3: Fo 8/26, Ra 6/18; Tl: Fo 13/21, Ra 12/12.

Ancora un finale amaro per l’Acmar, che esce sconfitta all’ultimo minuto dal parquet di Fossombrone nel recupero del quarto turno di ritorno. Parte fortissimo, l’Acmar di coach Cesare Ciocca. La squadra giallorossa apre con cinque punti di Filattiera, e prosegue con Quartieri, e dopo neppure 3’ di partita costringe coach Renzi a ordinare un minuto di sospensione per sistemare le cose, con il tabellone fermo sul 3-8 Acmar. Il break arriva quando entra in partita Francesco Amoni, che imbuca nove punti consecutivi e, complice un altro canestro di Filattiera, l’Acmar tocca il massimo vantaggio sul 5-21 all’8’. Barantani suona la sveglia per la Remet, segna due canestri consecutivi dalla lunga distanza, e trascina con sé i compagni: Puleo e Gotti si fanno sentire sotto canestro (18-25 al 10’), Fossombrone alza il volume in difesa e a rimbalzo, proprio mentre l’Acmar comincia a patire le rotazioni forzatamente accorciate dai problemi fisici (out Davolio e Bosio) e sbaglia qualche canestro aperto di troppo. Fossombrone accorcia e sorpassa con Bloise (28-27 al 16’), e dà il via a minuti di un equilibrio che arriverà sino alla sirena finale. L’Acmar mette più volte il naso avanti, ma entra nell’ultimo minuto sul 71-68: Barantani segna due liberi a 40” dal termine, poi succede di tutto. Zambrini, nel tentativo di servire Quartieri dall’angolo, colpisce coach Renzi che si era spinto sul campo: l’arbitro Binda sanziona un fallo tecnico, regalando due liberi a Filattiera a 30” dal termine (71-70), ma sul possesso successivo Amoni viene stoppato in maniera dubbia. Barantani conquista il rimbalzo e scappa in contropiede, guadagna due liberi e sigla il 73-70. Ravenna va in attacco a caccia del pari, Filattiera imposta per Amoni, ma sul passaggio il più lesto di tutti è Perini, che strappa il pallone e vola a schiacciare il +5 sulla sirena finale.