MANICA: Drigo 4 (2/9, 0/2), Del Sorbo 15 (6/6, 1/3), Pappalardo 15 (5/12, 0/3), Lombardi 12 (3/4, 2/5), Verri 15 (7/11), Chinellato 3 (0/1, 1/2), Fevola ne, Mares ne, Colombo 8 (4/7), Di Monte. All.: Guidi.

ACMAR: Frigoli ne, Filattiera 11 (2/6, 1/1), Davolio 21 (5/6, 3/5), Morigi ne, Amoni 12 (2/3, 2/6), Bosio 5 (2/2, 0/1), Locci, Quartieri 21 (2/4, 4/7), Zambrini 11 (1/2, 2/4), Barbieri 2 (1/3). All.: Acmar.

ARBITRI: Marton di Conegliano e Scudieri di Maserada sul Piave

PARZIALI: 21-21, 35-42, 54-60.

TIRI LIBERI: Rovereto 6/6, Ravenna 17/22.

TIRI DA DUE: Rovereto 27/50, Ravenna 15/26.

TIRI DA TRE: Rovereto 4/15, Ravenna 12/24.

ROVERETO (Tn). Davolio e Quartieri (42 punti in due) sono i sarti dell’Acmar, stringono la Manica e fanno volare al terzo successo consecutivo i giallorossi (72-83). La partita per i romagnoli comincia senza il lungo Sanlorenzo fermato dall’influenza e i primi minuti filano via sui binari dell’equilibrio con una contrapposizione di gioco tra quello perimetrale romagnolo (4/6 da tre nel primo quarto) e quello più dentro l’area dei padroni di casa (10/17 da due). L’unico sussulto con due possessi di vantaggio è per Ravenna sull?8-13, Verri e Colombo sorpassano sul 21-18 prima dei liberi di Davolio e Quartieri che mandano le due squadre in perfetta parità al primo intervallo breve (21-21). L’avvio della seconda frazione è tutto in favore dei ragazzi dell’ex Guidi (27-21 al 13?). Ravenna reagisce con un fantastico 2-16 che ribalta tutto (29-37 sul sedicesimo punto personale di Davolio) e all?intervallo ha ancora sette punti di vantaggio (35-42). Ma un black-out offensivo di quattro minuti dei giallorossi favorisce il sorpasso dei padroni di casa (43-42 al 24′) con un 8-0 interno che si interrompe sulla tripla di Davolio (43-45). Ma il secondo tentativo di allungo dell’Acmar è quello giusto: concede pochissimo (quattro punti in sei minuti dell?ultimo quarto) e va per il +14 (58-72 firmato Quartieri-Amoni) al 36′. Pappalardo è l?ultimo ad arrendersi dei suoi (72-79 a meno di un minuto dalla fine) ma non può cambiare il finale di partita chiusa da Filattiera che diventa il quinto ravennate in doppia cifra di un’altra vittoria di squadra.