• 09/10/2011
  • Stampa
  • Commenti disabilitati su Acmar ko al supplementare, non basta il cecchino Filattiera

Acmar ko al supplementare, non basta il cecchino Filattiera

Serve un tempo supplementare per decidere chi abbia la meglio nella sfida tra Roncade e Ravenna. Vincolno i trevigiani che trovano molta più benzina nell’extratime. i giallorossi, invece, dopo due punti e due liberi di Filattiera (68-67), terminano le forze e non riescono più a trovare la via del canestro lasciando campo libero ai biancoazzurri.

Partenza equilibrata, poi la Texa va avanti con un break di 8-0 chiudendo al 10′ sul 18-9. Ravenna cerca di stare al passo, ma una tripla di Filattiera (25-22) è l’unico lampo in mezzo a tanta Roncade. I veneti chiudono sul 36-27 toccando il massimo vantaggio (41-30, +11) proprio in apertura di terzo quarto. Ravenna recupera col gioco corale (41-37), ma i padroni di casa riprendono in mano il filo del discorso riportandosi sul 53-44 grazie a Lorenzetto e a 5 punti consecutivi di Pascon. Negli ultimi 10′ accade l’incredibile. Come già successo in altre occasioni, Ravenna accelera con una tripla dell’immarcescibile Filattiera, vero e proprio trascinatore dei romagnoli. Volpato chiede timeout, ma non serve perchè lo stesso Filattiera sente la mano calda e spara il canestro del pareggio a quota 55. Dopo varie schermaglie arriva anche il vantaggio romagnolo (firmato dal solito Filattiera, ovviamente) sul 60-62, poi Visentin va di tripla e Barbieri pareggia. Nel supplementare Ravenna regge due minuti (68-67) poi Davolio sbaglia da tre, Visentin subisce fallo e segna due liberi (72-67). Il resto è accademia. La maggiore freschezza di Roncade ha la meglio. Così l’Acmar si ritrova, dopo due partite, ancora a zero punti. Una situazione inimmaginabile alla vigilia del torneo per coach Ciocca, considerato che l’Acmar è accreditata di un ottimo roster e di un tecnico preparato. E’ ora di cominciare a mettere fieno in cascina, a partire dalla gara con Fossombrone, domenica prossima ad Anzola, campo di casa per la squalifica del PalaCosta.