Malamov e Quartieri: l’Acmar abbatte Monfalcone

Acmar Ravenna – P.M. Monfalcone 83–76 (28-22, 51-44, 63-59)

ACMAR RAVENNA: Poluzzi 1, Carrichiello, Davolio 15, Cicognani 4, Albertini, Pappalardo 3, Maioli 10, Sanlorenzo 7, Quartieri 21, Malamov 22.

P.M. MONFALCONE: Laezza 8, Batich 12, Turel ne, Graziani 5,

Benigni 4, Vecchiet 8, Cantarello 2, Braidot 14, Budin 21, Candussi 2.

All.re: Padovan

NOTE: T2: Rav 17/35 (49%) Mon 13/35 (37%). T3: Rav 12/28 (43%) Mon 11/24 (46%). TL: Rav 13/18 (72%) Mon 17/23 (74%).

Rimbalzi: Rav 36 (Sanlorenzo 9) Mon 30 (Budin 10). Assist: Rav 20 (Davolio 8) Mon 6 (Laezza 1).

RAVENNA – Importantissima vittoria per l’Acmar Ravenna che, vista la contemporanea sconfitta di Corno di Rosazzo, conquista matematicamente la terza piazza in classifica.

Una vittoria conquistata ai danni di una Monfalcone mai doma, con un Malamov sempre più nei panni del leader a tutto tondo e ben supportato da Quartieri e Davolio.

Pronti via e la partita si trasforma in un festival del canestro in cui si distinguono capitan Davolio e Quartieri

da una parte, Budin e Graziani dall’altra e dopo tre minuti di gioco il punteggio è 12-11 per i locali con Ciocca costretto al timeout per la non difesa dei suoi. Ravenna sembra averne di più e con le giocate di Malamov e Quartieri (10 punti per lui nel quarto) riesce ad allungare

sul 27-19 prima che una bomba di Batich e un libero di Sanlorenzo fissino il punteggio sul 28-22 di fine primo periodo.

Un gran canestro di Cicognani apre il secondo periodo poi sale in cattedra Batich che, supportato da Braidot, segna due triple praticamente consecutive da ai suoi il primo vantaggio sul 32-33. Dal 36 pari Ravenna innesta il turbo

con tre pazzesche triple di Malamov e un canestro di Maioli e solo una tripla di Budin riesce a fermare l’emorragia. Laezza e ancora uno scatenato Budin (17 punti nei primi venti minuti per lui) tengono Monfalcone in scia prima che Davolio trovi Quartieri per la bomba che sancisce il 51-44 dell’intervallo.

In avvio di terzo quarto è ancora Malamov a incendiare la partita con 5 punti consecutivi e l’assist dietro la schiena per la tripla di Quartieri che significa 61-51 per l’Acmar ma Monfalcone è squadra dura a morire e punto su punto rosicchia il vantaggio dei ragazzi di Ciocca e con i canestri di Braidot e di Budin in chiusura di terzo periodo si porta fino al 63-59 del 30’.

Nel quarto periodo è subito Braidot da tre punti a dare il -1 a Monfalcone prima che Malamov e Davolio consentano ai giallorossi di tornare ad avere un margine di vantaggio di maggiore sicurezza. Ancora Braidot con l’aiuto di Benigni riporta i suoi a quattro lunghezze di distanza prima che Davolio, con sei liberi consecutivi, rimetta dieci punti tra le due squadre, chiudendo di fatto la contesa.

Riccardo Sabadini da “La Voce di Romagna”