Acmar Ravenna – Fiorese Bassano 78–68 (15-18, 44-39, 63-50)

ACMAR RAVENNA: Morigi ne, Poluzzi 6, Carrichiello 10, Davolio 17, Cicognani

FIORESE BASSANO: Bordignon 13, D’Incà 5, Pietrobon 5,

Camazzola 7, Carlesso 12, Stopiglia 13, Bovolenta ne, Baroncelli 3, Tosetto 8, Sinicco 2.

All.re: Beltramello

NOTE: T2: Rav 23/46 (50%) Bas 17/29 (59%). T3: Rav 7/19 (37%) Bas 10/23 (43%). TL: Rav 11/18 (61%) Bas 4/9 (44%). Rimbalzi: Rav 36 (Cicognani 8) Bas 26 (Carlesso 10). Assist: Rav 17 (Davolio 10) Bas 9 (Camazzola 3).

RAVENNA – L’Acmar Ravenna soffre ma riesce ad avere la meglio della Fiorese Bassano al termine di una partita sofferta che ha visto i ragazzi di coach Ciocca prendere il

sopravvento sul finire del secondo quarto e poi mantenere il timone fino alla fine, guidati dalla sapiente regia del capitano Davolio autore di 17 punti, 10 assist e 6 rimbalzi e soprattutto da una prestazione stellare di Cicognani che ha firmato 23 punti e 8 rimbalzi.

In avvio di gara le squadre si equivalgono: a 5 punti consecutivi di Camazzola rispondono i liberi di Davolio e Sanlorenzo e il punteggio rimane sostanzialmente in equilibrio. E’ il capitano dell’Acmar a suonare la carica ai suoi mentre per Bassano dalla panchina è Bordignon a segnare due triple pressoché consecutive per portare la Fiorese in vantaggio in chiusura di primo quarto.

Nel secondo quarto la musica non cambia: Bassano trova buone cose da tutti mentre Ravenna fa fatica e coach Ciocca è costretto al time-out sul contropiede solitario di Stopiglia che sigla il 29-34 ma la Fiorese non vuole fermarsi e tocca il massimo vantaggio sul +8 (31-39). Una bomba fortunosa di Carrichiello da il la al contro-parziale di 13-0 per l’Acmar firmato Quartieri-Cicognani che consente a Ravenna di concludere il primo tempo in vantaggio di cinque lunghezze.

In avvio di terzo quarto l’Acmar sembra poter allungare toccando il +10 con Cicognani ma Bassano è squadra dura a morire e con la tripla di Baroncelli si riporta a sole tre lunghezze sul 51-48. E’ Poluzzi con quattro punti di fila a ridare ossigeno a Ravenna prima che Cicognani, con un gioco da tre punti e una terrificante schiacciata in testa a Pietrobon, e Sanlorenzo con un piazzato diano all’Acmar il nuovo massimo vantaggio sul 63-50.

Il quarto periodo vede l’attacco giallorosso bloccarsi e faticare le pene dell’inferno: sono due triple di un generosissimo Pappalardo a ridare dieci punti di vantaggio all’Acmar poi dalla lunetta è ancora il capitano Davolio e un canestro di Carrichiello a siglare il definitivo 78-68.