• 20/02/2011
  • Commenti disabilitati su L’Acmar cade a Marsotica

L’Acmar cade a Marsotica

CARTIGLIANO (Vi). E’ una trasferta Zepa di rammarico per l’Acmar, orfana di Carrichiello (distorsione alla caviglia), in casa di Marostica. I giallorossi di Ciocca cadono dopo un tempo supplementare (79-73) dopo una prestazione gagliarda e lottata fino al 45’.

La partenza vicentina è bruciante con un parziale 11-2 dopo appena cinque minuti completato dalla tripla di Benassi. L’Acmar reagisce con Quartieri e Davolio (11-7) ma il divario diventa in doppia cifra a due minuti al primo intervallo breve (18-7). A quel punto il baby Cicognani suona la carica, Maioli e Quartieri lo seguono per il -2 del 10’ (18-16). All’inizio del secondo quarto, però, l’elastico si tende nuovamente dalla parte dello Zepa (26-16) ma lo yoyo riporta Ravenna a un possesso (28-26). Prima della pausa lunga Davolio firma l’aggancio a quota 34, al ritorno in campo Quartieri dall’arco realizza il primo vantaggio romagnolo sul 38-39 al 22’, Cicognani il piccolo allungo sul 41-44 al 27’. La partita rimane equilibratissima anche nell’ultimo parziale con i padroni di casa che vanno sul 60-55 a tre minuti dalla fine. Ma il cuore di capitan Davolio è enorme così come la tecnica (alla fine saranno 27 i suoi punti): insacca prima il canestro del -2 poi quando ormai la partita sembrava chiusa sul 65-62 per lo Zepa, infila la tripla da metà campo che rimanda il discorso ai cinque minuti supplementari.

Davolio porta anche avanti i romagnoli (65-68) ma sul 69-69 è Campiello l’uomo decisivo: sua la tripla del +3 così come i quattro tiri liberi che condannano l’Acmar alla seconda sconfitta consecutiva. (a.go.)