ACMAR RAVENNA – ANGELS SANTARCANGELO 67-69

Ravenna: Morigi n.e., Poluzzi 3, Carrichiello 3, Davolio 9, Cicognani 11, Albertini , Pappalardo 13, Maioli 12, Sanlorenzo 10, Quartieri 6. All. Ciocca

Santarcangelo: Pesaresi 14, S.Marisi 4, Silimbani 7, Broglia 14, L. Bedetti 6, Palermo 10, Rinaldi , F. n.e., Bedetti F. n.e., G. Marisi 2, Meschino 19. All. Padovano

Arbitri : Yang Yao di Verona, Poli di Pistoia.

Note: t2 Ra 16/36 ; Sa 19/34 ; t3 Ra 8/23 ; Sa 5/22; tl Ra 11/15 , Sa 16/19.

Gli Angels Santarcangelo vincono per 67 – 69 il primo derby di Romagna in campionato, in un Pala Costa gremito in ogni ordine di posti.

Si inizia con un canestro di Sanlorenzo e due bombe Angels, prima di Palermo e poi di Broglia. Santarcangelo trova la via del canestro soprattutto dalla lunga distanza, mentre Ravenna è ispirata dal solito Davolio. Al 10’ il punteggio è sul 16-20. In avvio di seconda frazione gli Angels provano la fuga con un canestro e fallo di Broglia, a cui seguono due canestri di Meschino.

L’Acmar però ci crede e segna 6 punti in un amen, prima con Maioli, a cui segue un recupero di Quartieri e la bomba di Pappalardo che costringe Padovano al time out sul 23-27. Dopo un parziale complessivo di 13-3 è Santarcangelo con Bedetti e Palermo ad infilare un nuovo 6-0 e a costringere questa volta Ciocca al time out. Si va al riposo sul 32-41, con Ravenna che perde il capitano Davolio per un infortunio all’occhio, e successivamente portato all’ospedale per accertamenti.

Non cambia la musica ad inizio frazione, quando Silmbani piazza una schiacciata toccando il massimo vantaggio sul +13. Questo è il momento in cui i giallorossi tirano fuori l’orgoglio e la cattiveria giusta in difesa, annichilendo letteralmente gli Angels e piazzando un 17-0 che li porta nuovamente in vantaggio sul 51-47 di fine terzo periodo.

Non cambia la musica nell’ultima frazione, due canestri dei lungi, Cicognani e Maioli, allungano il parziale sul 21-0 e Padovano chiama nuovamente minuto. Marisi S. segna quattro punti a fila, ma Ravenna è trascinata da Cicognani. Pesaresi con sette punti in fila regala il canestro del pareggio a quota 67. Santarcangelo si guadagna una rimessa con 16” sul cronometro e Pesaresi a 3” dalla fine segna il canestro della vittoria.