Ravenna: Morigi, Poluzzi 4, Carrichiello

Note: T2: Ba 16/39, Ra 22/36; T3:

Ba 3/15, Ra 9/24; Tl: Ba 20/27, Ra

11/15.

Spettatori: 400

BASSANO – Grande vittoria dell’Acmar Ravenna, che sbanca il PalaAngarano di Bassano con una maiuscola prova di squadra e conserva la vetta della classifica. I giallorossi prendono il largo sul finire del primo quarto, continuando poi a spingere sull’acceleratore nei quarti centrali ed in avvio di ultimo periodo, toccando il massimo

vantaggio sul più 31 al 31’: decisiva la difesa, propulsore fondamentale. In avvio di gara, è la Fiorese a partire

meglio rispetto ai giallorossi: Camazzola e Tosetto, con quattro punti a testa, portano avanti i veneti fino all’11-5 della metà della prima quarto, prima del riscatto Acmar. La formazione ravennate reagisce con una tripla di Quartieri, poi con un canestro Davolio; sull’azione successiva, il playmaker romagnolo serve Maioli, per l’11-12

che sa di sorpasso. Coach Beltramello chiama timeout per arginare l’ondata giallorossa, ma altri due canestri di Maioli, ed una transizione a segno di Quartieri, fissano il 13-22 dell’8’, primo tentativo di fuga ravennate. In avvio di secondo quarto è Albertini a dare il primo vantaggio in doppia cifra (21-32 al 12’) a Ravenna; Bassano si rifà sotto con Carlesso (28-34 al 17’), prima che Pappalardo entri in ritmo e lanci la prima fuga giallorossa. 33-47: così si rientra negli spogliatoi per l’intervallo. La ripresa prosegue sulle stesse trame della fine del secondo periodo, con l’Acmar a colpire dalla lunga distanza con Pappalardo e poi con Carrichiello, per il 41-61 del 25’; la marcia ravennate prosegue senza il minimo problema, e Quartieri ha vita relativamente facile quando, al 28’, segna dall’angolo la tripla del 42-70, su assist di Davolio. Al 30’, l’Acmar è avanti 45-72, poi con Cicognani,

servito da Poluzzi, arriva in avvio di ultimo periodo il +30 (45-76), di fatto epilogo anticipato della sfida che lascia i giallorossi in vetta alla classifica.