Sg Conad Fortitudo Bologna – Acmar Ravenna Basket 73-78

Fortitudo: Carretta 10, Acquaviva 6, Nieri 7, Innocenti 7, Lamma 16, Venturoli, Chiappelli 2, Alibegovic 11, Politi 12, Montano 2. All. Giuliani

Ravenna: Poluzzi 6, Davolio 13, Pappalardo 20, Carrichiello 17, Maioli 11, Cicognani 2, Albertini, Quartieri 9, Sanlorenzo n.e., Morigi n.e. . All. Ciocca

Arbitri: Poletti di Lambrugo (Co), Panesecchi di Pavia.

Note: t2 Bo 17/41 , Ra 12/30 ; t3 Bo 9/26 , Ra 11/30 ; tl Bo 12/18 , Ra 21/25 .

Monumentale successo esterno dell’Acmar Ravenna che con grande spirito di sofferenza e sacrificio riesce ad espugnare il campo di una delle favorite, soffrendo per lungo tratto, ma mettendo la testa avanti nel finale.

Davanti ad una suggestiva cornice di pubblico, quasi 2500 presenti, con oltre 100 presenze da Ravenna, i ragazzi di coach Ciocca ottengono la quarta vittoria consecutiva, raggiungendo così Roncade in testa alla classifica del girone B, per la prima volta da quando è iniziata l’era Vianello. MVP assoluto dell’incontro Roberto Pappalardo che con un perentorio 5/8 da 3 annichilisce la difesa bolognese.

Nel primo quarto regna una sostanziale parità fra le due formazioni: all’inizio parte forte Bologna, trascinata da Acquaviva, e con una difesa asfissiante costringe Ravenna a soli 2 punti nei primi 7 minuti.

Dopo un time out di Ciocca però Ravenna reagisce e con 6 punti di Davolio (compreso anche un canestro sulla sirena di fine quarto) chiude il primo quarto in vantaggio 11-13.

Ancora davanti l’Acmar che ,complice il nervosismo della Fortitudo, allunga fino al +6 ,dopo un tecnico fischiato a Lamma. Bologna poi ci crede e rimonta, grazie anche a molte ingenuità offensive di Ravenna la tripla di Alibegovic manda le squadre negli spogliatoi sul 37-29.

L’Acmar però non si arrende e si fa sotto grazie alle triple di Pappalardo e Quartieri. Al 30’ punteggio ancora in bilico sul 50-49.

Ultima frazione spettacolare per l’Acmar che trascinata da un monumentale Carrichiello mette la testa davanti, aspettando il momento giusto,e negli ultimi due minuti legittima la vittoria con un contropiede innescata da Davolio e finalizzato ancora una volta da Carrichiello, raggiungendo il massimo vantaggio sul +6.

I falli sistematici fissano il successo ospite sul 73-78. Prossimo impegno sabato 13 ore 20,30 al Pala Costa contro Marostica in un altro incontro delicato.