Tosoni Villafranca – Acmar Ravenna 70-56

(18-15, 35-32, 50-44)

Villafranca: Polettini 3, Accini 23, Monzardo, Faccioli 5, Bolcato 3, Coppi 9, Marchetti 7, Gaiatto 11, Gasparello 9, Naykene. All.Bianchi

Ravenna: Morigi, Poluzzi 7, Bianchini ne; Carrichiello 11, Sanlorenzo 7, Davolio 5, Pappalardo 3, Maioli 5, Sanlorenzo 7, Quartieri 10. All.Ciocca

Note: T2: Vi 15/39, Ra 17/44; T3: Vi 8/28, Ra 4/14; Tl: Vi 16/22; Ra 10/17.

Debutto sfortunato per l’Acmar Ravenna, che sul campo di Villafranca cede ai padroni di casa per 70-56. Priva di Cicognani, ai box per l’infortunio alla caviglia rimediato nell’allenamento di martedì scorso, la formazione di Ciocca è riuscita a rimanere in partita fino alla fine, cedendo soltanto nel finale ad una avversaria che ha affrontato nel migliore dei modi il debutto in campionato. La cronaca. Avvio segnato dall’equilibrio, con le due squadre che si alternano al comando delle gara per i primi 5’ di gara; l’Acmar mette il naso avanti con Sanlorenzo dopo 5’, ma viene presto ripresa e sorpassata dalla Tosoni, che approfitta della transizione di Gasparello e del canestro da tre punti di Accini per chiudere il primo quarto sul 18-15. L’Acmar accorcia con Davolio, ma può poco sulla scarica di triple (tre di seguito, 15 punti all’intervallo) con cui Accini stampa il proprio marchio sulla partita; l’esterno ex Verona trascina Villafranca al massimo vantaggio (26-17 al 13’), dando il là al tentativo di fuga dei padroni di casa. Ravenna resiste con la tripla frontale di Albertini, per poi mettere in piedi con Carrichiello, che firma una tripla ed un recupero con assist per il contropiede di Sanlorenzo, il parziale che riequilibra la gara (32-32 al 19’). Prima dell’intervallo c’è tempo per la bomba di Accini, per il 35-32 del 20’, preludio al secondo allungo dei padroni di casa. Con sei punti di Marchetti e quattro di Accini (19 in 18’ di impiego al 30’), Villafranca si porta sul 50-44 al 30’, e prosegue spingendo sull’acceleratore in avvio di ultimo quarto; prima Coppi, poi Gaiatto dalla lunga distanza, portano in doppia cifra il vantaggio dei padroni di casa (61-49 al 36’), tenendo poi a distanza ogni tentativo di rimonta dei giallorossi. L’Acmar s’aggrappa a Carrichiello ed a Quartieri, rientra sul -7 a 3’ dal termine, ma la rimonta non si conclude positivamente.

Il tabellino completo è disponibile sul sito: b2.webpont.com.

Il prossimo impegno dei giallorossi è previsto per domenica 3 ottobre al PalaCosta, alle ore 18.00, contro Manica Rovereto.