Spes Torre de’ Passeri – Acmar Ravenna 89-86 dts

(21-15, 46-32, 57-55, 774-74)

Torre: Porfido 16, Elia 20, De Angelis, Musso 18, Santarelli 2, Crespan 15, Meleo 13, Franceschelli ne ne, Brandimarte, Fucek 5. All. Tempera

Ravenna: Morigi 3, Bianchini ne, Marisi 2, Agostini 7, Cohen 19, Puggioni 24, Dimarco 4, Berlati 17, Neri 10, Cicognani. All.Giovannetti

Note: T2: To 16/29, Ra 24/41; T3: To 14/27, Ra 8/23; Tl: To 15/25, Ra 14/19.

Amarezza supplementare per l’Acmar Ravenna, che esce sconfitta dal parquet di Torre de’ Passeri per 89-86. Avanti di due lunghezze a pochi secondi dalla fine, dopo avere inseguito per oltre trenta minuti, la formazione di Giovannetti è stata raggiunta da un canestro di Elia sulla sirena. Nel supplementare poi i padroni di casa sono volati presto via, con Porfido e con il bomber Elia, autore di cinque punti decisivi. A limitare fortemente l’Acmar nei minuti decisivi, sono arrivati i problemi di falli di Agostini e Cohen (entrambi fuori al 42’) e gli infortuni di Marisi (out nel terzo quarot per un problema alla coscia) e di Neri (mano destra che dovrà essere valutata dopo una radiografia, ndr): scelte obbligate quindi per Giovannetti, che ha potuto schierare nell’overtime soltanto un quintetto con Dimarco, Morigi, Berlati, Cicognani e Puggioni: In avvio di gara meglio Torre de’ Passeri, con Musso e Porfido protagonisti per il 21-15 del 10’ di gara. I padroni di casa escono meglio dalla pausa tecnica e trova, con Porfido e con Elia, i canestri dalla lunga distanza che portano in doppia cifra il vantaggio dei padroni di casa. Torre de’ Passeri resta avanti grazie al tiro alla lunga distanza, con Elia soprattutto Meleo a punire la difesa giallorossa. Spalle al muro, l’Acmar trova da Puggioni (11 punti a metà gara) le risorse per restare aggrappata all’incontro. A metà gara, Ravenna insegue sul 46-32. Il terzo quarto porta in dote la grande reazione dell’Acmar.. Prima Neri (2 triple) e poi Cohen (altri due canestri dalla lunga distanza) riportano Ravenna sul -4 (54-50), poi addirittura sul -2 (57-55) al 30’. In chiusura di quarto periodo ancora Cohen porta avanti Ravenna, ma Elia è abile a segnare a fil di sirena il canestro del pareggio. Nell’overtime poi l’Acmar getta in campo tutto quel che le rimane, ma non basta.