• 08/01/2010
  • Commenti disabilitati su Acmar, che disastro

Acmar, che disastro

Acmar, che disastro. Nella partita che poteva riaprire la stagione dei giallorossi, in casa contro la capolista Recanati, i giallorossi di Giovannetti resistono soltanto per metà gara, finendo poi travolti dall’ondata marchigiana in un secondo tempo in cui di fatto, non sono entrati mentalmente in campo. Non era dispiaciuta, l’Acmar vista nella prima metà di gara, finalmente fluida in attacco – ben 17 punti nei primi 7’ – ma non altrettanto a livello difensivo. Ripresa anche da un fallo antisportivo apparso eccessivo nei confronti di Puggioni, “sfruttato” con cinque punti da La Fortezza, Ravenna era andata al riposo lungo sotto di appena due lunghezze, con un canestro dell’ex di turno Frascione a 17” dal termine. L’avvio di terzo quarto dei ravennati è però devastante, in negativo. La Fortezza sigla un parziale di 2-13 con i canestri del suo reparto interno, con Chiaramello, Pierini e Frascione a punire sistematicamente la difesa giallorossa. L’Acmar non trova la forza per reagire in attacco – anzi, i registi ravennati perdono palloni pesanti – e di fatto non ritrova più il contatto con la partita. L’argentino Dimarco e Stefano Puggioni provano a scuotere i giallorossi, ma restano soli in un deserto di idee e di intensità. L’Acmar si trascina sul 52-59 del 30’, ma quattro palloni persi consecutivamente (27 il salatissimo conto dei palloni buttati alle ortiche, ndr) in avvio di quarto piantano i chiodi sulla partita dei ravennati. Verso la fine, Recanati vola addirittura sul +20, parziale forse punitivo ma sufficiente per evidenziare la differenza vista, dall’intensità alla lucidità, nella seconda metà di gara. La sconfitta è totale, tanto da togliere la parola a lungo al “clan” giallorosso. Con la prospettiva di una delicata trasferta a Chieti – che ha perso le ultime due uscite – in programma per domenica 10, urge una reazione immediata e soprattutto duratura. La cronaca. L’Acmar parte forte con Marisi e Cohen a segnare da tre punti nei primi cento secondi, per l’8-2 del 3’. Ravenna allunga fino al 17-9 siglato ancora da tre punti di Riccardo Marisi, forzando il timeout di coach Marsigliani. Recanati rientra sul 23-18 alla fine del primo quarto, pareggia con una tripla dell’ultimo arrivato Silvestrucci (35-35) e sorpassa con un canestro con fallo (ma il libero non va) di Frascione. In avvio di terzo quarto arriva poi il parziale di 2-13 che mortifica ogni speranza ravennate.

Acmar Ravenna – La Fortezza Recanati 61-79

(23-18, 37-39, 52-59)

Ravenna: Morigi ne, Marisi 6, Agostini 8, Cohen 15, Puggioni 12, Dimarco 10, Berlati 2, Compagni 6, Neri, Cicognani 2. All.Giovannetti

Recanati: Silvestrucci 6, Caldarelli 3, Pierini 27, Frascione 12, Ercoli, Tombolini, Chiaramello 11, Grimaldi 6, Prosperi 3, Di Trani 11. All. Marsigliani

Note: T2: Ra 18/38, Re 20/33; T3: Ra 7/21, Re 8/21; Tl: Ra 4/4; Re 15/17.