Ravenna : Marisi 8, Agostini 15, Cohen 5, Puggioni 9, Neri, Morigi, Dimarco 14, Berlati 11, Compagni 7, Cicognani 5. All. Giovannetti

Roncade: Visentin 15, Sales, Casonato 4, Vettori 5, Delle Monache 9, Barbato 4, Basso 4, Premier, Spader 6, Guerra. All. Seno

Parziali : 28-18, 45-25, 64-37

Arbitri : Somensini e Barone di Brescia

Note: spettatori 550, T2 Ra 20/38, Ro 13/35 ; T3 Ra 8/20, Ro 3/14; TL Ra 10/15, Ro 12/14

Agile vittoria dell’Acmar Ravenna che fra le mura amiche regola in dieci minuti la matricola Texa Roncade. Egregia prova ancora una volta della difesa ravennate che relega l’attacco ospite a soli 47 punti. Inizio non dei più facili per Ravenna che dopo nemmeno due minuti di gioco viene privata di Neri, gravato di due falli. Al suo posto entra Dimarco che alla prima azione offensiva spara una “bomba”. Sono proprio le triple infatti a segnare il primo sostanzioso break fra le due squadre, e in questo senzo Berlati, Cohen e Marisi si confermano ottimi tiratori. La partita tecnicamente ha poco da dire, forse anche perché gli ospiti perdono il loro lungo Sales anch’esso per problemi di falli, e sembrano affrontare ogni azione piuttosto timorosi. Si va all’intervallo con l’Acmar in vantaggio di venti punti sul 45-25. Prova di maturità alla ripresa del gioco, perché al contrario delle partite con Fossombrone e Civitanova, in cui il vantaggio era stato dissipato fra l’arco del terzo e quarto quarto, in questo frangente i giallorossi si sono limitati a gestire la gara senza patemi. Largo spazio quest’oggi anche ai giovani del vivaio Cicognani, che realizza anche cinque punti,e Morigi, che si è messo particolarmente in mostra per le sue doti difensive. Prossimo impegno per i giallorossi la delicata trasferta a Gualdo Tadino, penultimo turno del girone di andata.