L’Acmar soffre il Bassano, ma rafforza il quarto posto

Ravenna : Zatta 10, Marisi 14, Berltati 8, Compagni 8, Neri 10, Poluzzi, Solfrizzi En. 5, Zudetich 13, Frascione 13, Senni n.e. . All. Giovannetti

Bassano : Gambacorta 2, Carlesso 17, Stopiglia 9, Ortolan 13, Gallea 12, Zanella, Bordigno 7, Dal bello 10, Petrucci 6, Guiotto n.e. . All. Beltramello

Arbitri: Portaluri di Taranto e Stoappa di Polignano.

Spettatori 300

Parziali : 23-28; 38-46; 65-65 .

Note t.2 Ra 21/33 , Ba 19/29, t.3 Ra 10/22, Ba 10/25, t.l. Ra 9/16, Ba 8/13

Ci voleva una grande prestazione per riscattare la sconfitta di Ancona e così è stato . Fra le mura amiche, a tre giornate dal termine del campionato l’Acmar riesce ad avere la meglio sulla Fiorese Bassano col punteggio di 81-76 consolidando così il quarto posto in classifica. A dirla tutta la formazione di coach Giovannetti fatica più del previsto contro un avversario di bassa classifica, ma dalle grandi doti agonistiche. Parte forte la formazione ospite trascinata da Carlesso. Ravenna non difende come sa fare e con un parziale di 8-0 si ritrova al 6’ sotto di sei, sul 18-24. La musica non cambia nel secondo quarto, che si apre con la tripla di Bordignon. Bassano ha bisogno di punti e si vede dall’aggressività che riversa sul terreno di gioco. Ravenna invece manca di lucidità in attacco e perde qualche pallone di troppo, raggiungendo il massimo svantaggio sul -10. Si va negli spogliatoi col punteggio di 38-46. Con l’intervallo qualcosa cambia però, forse la consapevolezza dell’importanza della partita spinge i giallorossi che pronti via in filano un parziale di 5-0. Inizia poi un continua botta e risposta fra le due formazioni al tiro da tre. Si arriva così in parità al trentesimo a quota 65. A due bombe di Solfrizzi e Zudetich che portano Ravenna davanti sul +4, rispondono Carlesso e Ortolan, che siglano un parziale di 8-0 che spinge indietro i giallorossi. Nei momenti di difficoltà si vedono però i grandi giocatori, ed entra così in gioco la freddezza di capitan Marisi che siglando 8 punti negli ultimi due minuti regala di fatto la vittoria ai suoi. Sono due tiri liberi di Zudetich poi che fissano il punteggio sul finale 81-76.