Banca Marche Ancona – Acmar Ravenna 75-66

Ancona: Monticelli 25, Andreani 11, Ottocento 14, Baldoni 9, Barantani 4, Romagnoli ne, Giorgini ne, Oprandi ne, Pozzetti 5, Marmugi 7. All.Paolasini

Ravenna: Zatta 10, Poluzzi, Marisi, Zudetich, Frascione 23, Berlati 17, Compagni 12, Neri, Solfrizzi Em 4, Basaglia ne. All.Giovannetti

Arbitri: Borgioni e Aprea di Roma

Note: T2: An 18/26, Ra 18/37; T3: An 8/23, Ra 5/22; Tl: An 15/18, Ra 15/20.

Si ferma ad Ancona la marcia dell’Acmar Ravenna, che esce sconfitta per 75-66 dallo scontro diretto contro la Banca Marche e subisce l’aggancio dei dorici al quarto posto in classifica. Al PalaRossini, i giallorossi sono bravi a restare in partita per il primo tempo, ma nulla possono al break che sul finire del terzo quarto di gioco lancia la fuga buona dei padroni di casa. L’Acmar tenta a più riprese l’aggancio, ma non va oltre il -3 con un grandissimo Frascione (23), e deve così arrendersi di fronte ad un’avversaria che ha comunque meritato il successo.

L’avvio di gara è di marca prettamente marchigiana, con l’esterno Ponticelli, miglior marcatore della formazione dorica con 14 punti a partita, a dominare l’attacco: l’esterno della Banca Marche infila due triple nei primi cinque minuti e con la collaborazione di Ottocento lancia Ancona sul 17-9 al 6’. Giovannetti chiama timeout, e l’Acmar trova il modo di tornare in partita prima del primo mini intervallo con due canestri dalla media di Berlati, per il 19-17 del 10’. In avvio di secondo quarto è ancora Ancona a tentare la fuga (25-19 al 12’) ma Zatta e soprattutto l’ex di turno Frascione (9 punti personali nel secondo quarto), riportano prima in parità e poi in vantaggio (31-33 al 17’) l’Acmar. Il punto a punto dura fino all’intervallo (35-35). Il terzo quarto porta in dote il break anconetano: Monticelli chiama la carica, con sette punti consecutivi fino al 47-40 Banca Marche, Ravenna rientra con Zatta e Berlati da tre punti (47-46 al 27’), poi sono Baldoni e Pozzetti con due bombe in poco meno di due minuti a lanciare la fuga buona per Ancona: al 30’, la Banca Marche conduce 57-49. Nel periodo finale Ravenna tenta di rifarsi sotto con i punti di Frascione (59-56 al 34’), prima che Ottocento e poi Andreani diano dalla lunga distanza la sicurezza della vittoria ad Ancona.