Triveneta Albignasego – Acmar Ravenna 74-66

Albignasego: Saccaro, Campiello A. 7, Zanovello 7, Marini 22, Palombita 6, Maddaloni 11, Campiello U. 6, Fabian, Magro 15, Cagnin ne. All.Rubini.

Ravenna: Zatta 9, Poluzzi 4, Solfrizzi En 9, Zudetich 20, Frascione 7, Berlati 6, Compagni 4, Neri 4, Solfrizzi En 3, Senni ne. All.Giovannetti.

Arbitri: Vanoli di Castiglione Olona (Va) e Mambretti di Inverigo (Co).

Note: T2 Al 20/35, Ra 19/27; T3 Al 6/24, Ra 3/18, Tl Al 16/22, Ra 19/28. Spettatori: 300

ALBIGNASEGO – Non riesce l’impresa all’Acmar Ravenna, che esce sconfitta dal parquet di Albignasego (74-66) il finale e subisce l’aggancio a quota 24 punti da una coriacea Banca Marche Ancona. Sull’imbattuto parquet della capolista, l’Acmar paga un primo quarto offensivo clamoroso da parte della Triveneta (11/14 al tiro, 79% dal campo), nel quale i padroni di casa raccolgono dodici punti di vantaggio, e non riesce più a rientrare. Dopo un lungo passaggio a vuoto nei quarti centrali, i giallorossi sono riusciti a riportarsi in partita nel quarto finale, quando però era troppo tardi. Pesano, sul risultato dei giallorossi, le venti palle perse forzate dalla difesa patavina, ed un arbitraggio non sempre lineare, che ha influito in particolare sulla difesa nel primo tempo. Nel freddissimo palazzetto padovano l’avvio di gara è decisamente targato Albignasego: la Triveneta apre le marcature con due triple, una di Marini ed una di Maddaloni, nel solo primo quarto. Zatta cerca una risposta, ma il canestro in transizione di Magro che fissa l’8-2 forza un immediato timeout di Giovannetti. Ravenna tenta di scuotersi, toccando con Neri e poi con Zatta il -6 (18-12), ma può poco contro una Albignasego che nel primo quarto realizza l’80% (11/14) delle proprie conclusioni. Marini è il mattatore, con dodici punti personali, seguito da Maddaloni e da Umberto Campiello che si fermano a quota sei: per Ravenna, che soffre anche un arbitraggio pessimo, c’è poco da fare, ed il primo quarto va in archivio sul 31-19.

Non cambia molto nei quarti centrali, con Albignasego in fuga fino al 64-43 del trentesimo minuto. Nel quarto finale arriva la reazione giallorossa, guidata da uno Zudetich comunque molto positivo. Ravenna accorcia sul -9 con Frascione a due minuti dal termine (68-59), ma non riesce ad avvicinarsi oltre al 72-66 siglato Solfrizzi a trenta secondi dal termine.