• 23/01/2009
  • News
  • Commenti disabilitati su Vialunga Anzola Emilia – Acmar Ravenna 69-77

Vialunga Anzola Emilia – Acmar Ravenna 69-77

E con questa, fanno tre. Ravenna espugna Anzola (69-77 il finale) al termine di una partita condotta dal primo al quarantesimo, porta a tre successi la propria striscia positiva ed agguanta, almeno momentaneamente, la Stamura Ancona al quarto posto in classifica, a quota 18 punti. Vincono con una grande prova di squadra, i giallorossi di Giovannetti, perfetti in difesa nella prima metà di gara ed in grado di resistere con il tiro da tre punti al ritorno dei padroni di casa nel secondo tempo: e vincono, con le doti che questo gruppo ha sempre dimostrato, nei momenti più positivi ma anche in quelli più difficili. Il successo di Anzola, viene anche e soprattutto da qui.

La cronaca. L’avvio di gara è stordente: l’Acmar parte fortissimo ed in 3′ piazza un eloquente 2-11, grazie ai canestri ma soprattutto alle giocate difensive (due recuperi ed altrettante stoppate) di Marco Zatta. L’onda lunga giallorossa tiene avanti Ravenna fino al 4-14, prima che Anzola si rianimi con sette punti di Ansaloni, per il 14-15 dell’8′. E’ solo un momento no, per l’Acmar, che di lì a poco si riprende e riprende anche un vantaggio in doppia cifra con il canestro di Berlati (19-32 al 12′). Ravenna spinge ancora sull’acceleratore ed arriva al massimo vantaggio qualche minuto più tardi (21-40 al 18′), prima di andare all’intervallo lungo in vantaggio per 28-42.

Nella ripresa, l’Acmar allunga ancora con un grande Zatta (otto punti in poco meno di 2′), cui fanno il paio le triple di Frascione, Berlati e Neri, per il 40-58 del 27′: spalle al muro, Anzola la mette sul fisico e sull’aggressività , riscuotendo discreti dividendi. I bolognesi accorciano con il canestro di Loriga sulla sirena del 30′ (49-61), e proseguono nella loro rimonta con Bastoni (54-63 al 33′, poi 61-65 al 36′), minimo svantaggio giallorosso. Ravenna reagisce alla grande con il canestro di Zatta e poi con la tripla di Berlati (63-72 a 2’30″ dalla fine), che permette ai romagnoli di affrontare e superare il ricorso al fallo sistematico dei padroni di casa nel finale.

Anzola: Massari 2, Palmieri 6, Bastoni 11, Bortolani 14, Di Tizio 1, Monti 7, Loriga 8, Binelli 13, Parma ne, Ansaloni 7. All:Coppeta.

Ravenna: Zatta 20, Poluzzi 8, Solfrizzi En, Zudetich 10, Frascione 10, Berlati 11, Compagni 2, Neri 13, Solfrizzi Em 3, Basaglia ne. All.Giovannetti

Note: T2 An 19/34; Ra 12/34; T3 An 5/15; Ra 10/20; Tl An 16/24; Ra 23/31.