Berlati e Zatta trascinano l’Acmar corsara a Senigallia

GOLDENGAS SENIGALLIA: Gnaccarini 14, Pierantoni 10, Penserini, Bigi 17, Kosanovic ne, Esposito 13, Maggiotto 6, Lilliu ne, Calcatelli ne, Polonara 8. All.Regini.

ACMAR RAVENNA: Zatta 17, Poluzzi, Solfrizzi En 7, Zudetich 4, Frascione 14, Berlati 15, Compagni 12, Neri 3, Solfrizzi En 5, Basaglia ne. All.Giovannetti.

Parziali: 23-27, 38-41, 51-57

Arbitri: Battista e Maschio di Firenze.

BELLA vittoria esterna per l’Acmar sul campo di una buona ma non pungente Goldengas Senigallia. La formazione giallorossa, tranne rari momenti, ha sempre tenuto la testa dell’incontro. Nel primo quarto è Berlati il mattatore per i giallorossi con 12 punti personali sui 27 dei ravennati. Secondo quarto equilibrato, fino a quando viene raggiunto il massimo vantaggio sul +6 “targato” Enrico Solfrizzi. All’intervallo i giallorossi conducono 38-41. Ravenna esce “addormentata” dallo spogliatoio e Senigallia ne approfitta con un parziale di 7-0 portandosi avanti sul 48-47. Dopo il time out di coach Giovanetti l’Acmar reagisce e infila un break in risposta di 9-0 che la riporta avanti. Zatta prende per mano Ravenna e il vantaggio giallorosso viene incrementato con una serie di triple fino al massimo +17. A due minuti dal termine, complici diverse soluzioni fortunose, Gnaccarini riporta la sua squadra al meno 8, ma i tiri liberi di Emiliano Solfrizzi e un canestro d’autore di Compagni consegnano un’importantissima vittoria nelle mani della squadra romagnola, che supera così il momento di crisi dopo tre sconfitte consecutive.