• 11/10/2008
  • News
  • Commenti disabilitati su Naturino Civitanova Marche 59 – Acmar Ravenna 47

Naturino Civitanova Marche 59 – Acmar Ravenna 47

Si deve arrendere alla sfortuna l’Acmar Ravenna, che esce sconfitta dal parquet di Civitanova Marche per 59-47. A condannare i giallorossi, ci sono le pessime percentuali dal campo (9/30 da 2 per un complessivo 30%, 6/25 da 3 per il 24%), oltre a quelli che sono i legittimi meriti della squadra di Cervellini, comunque abile a gestire i ritmi della gara per tutti i quaranta minuti.

In campo, l’equilibrio è durato per tutto il primo tempo e per buona parte del terzo quarto, poi la forbice si è allargata, e per l’Acmar non c’è stato più nulla da fare.

I giallorossi erano rimasti ampiamente in partita nel primo quarto, chiuso sul 14-14, per poi lasciare qualche punto di vantaggio ai marchigiani sul 31-26 dell’intervallo. Nel terzo quarto, Ravenna ha faticato ancora a trovare il canestro, mentre Civitanova è riuscita a prendere un minimo margine (45-38 al 30′) che è riuscita poi a portare fino alla fine.

A fine gara, ecco le parole di coach Giovannetti: “Direi che le cifre dicano tutto, bisogna solo aggiungere che ci siamo un po’ innervositi e abbiamo perso anche ventitre palloni. Mi dispiace, non siamo riusciti a tirare bene e ci siamo fatti progressivamente limitare dalla loro difesa, che era sì fisica, ma non più fisica rispetto a noi, e su questo dovremo lavorare. La partita è stata lineare, non ci sono stati saliscendi né in attacco né in difesa, e purtroppo non abbiamo trovato il modo di ribaltare le carte in tavola. Ho visto comunque una buona difesa, che ha limitato abbastanza bene l’attacco di Civitanova, e che ha funzionato, a parte poche sviste personali che possono capitare. E’ invece da migliorare l’attacco, a livello di atteggiamento più che altro, quando facciamo fatica a segnare, ci lavoreremo in settimana”.

Naturino Sapore di Mare Civitanova Marche – Acmar Ravenna 59-47

(14-14,31-26,45-38)

Civitanova: Diener 6, Polidori 11, Tessitore 7, Mazzalupi, Sacripante 2, Berdini 2, Paolini, Corradetti ne, Buongarzone, Paleari 9, Sanlorenzo 10, Piloni, Conti 12. All.Cervellini

Ravenna: Zatta 6, Poluzzi, Solfrizzi En 4, Marisi 9, Zudetich, Berlati 16, Compagni 7, Neri 2, Solfrizzi Em 3, Basaglia ne. All.Giovannetti